Паэлья из курятины
Разумеется, это испанский рецепт, привезён из Испании, где им поделился шеф-повар ресторана Бласко в Барселоне.
Необходимые продукты:
- Окорочка куриные – пять штук
- Лук – две средние луковицы
- Помидоры - четыре-пять штук
- Перец сладкий – два средних размеров
- 4-5 столовых ложек сливочного масла
- Стакан риса
- Поллитра куриного бульона
- Шафран
- Чеснок
- Черный свежемолотый перец
- Соль
Итак, приступаем к приготовлению паэльи:
- Окорочка моем (не надо мыть горячей водой – от горячей воды курица теряет вкус, не знали?)
- Разрезаем каждый окорочек пополам
- Лук мелко-мелко рубим
- В глубокой сковороде нагреваем масло (лучше брать оливковое, конечно) и обжариваем в масле окорочка минут 10 на среднем огня, пару раз перевернув, после чего добавляем лук
- Сладкий перец режем дольками
- Добавляем к мясу сладкий перец и помидоры
- Рис засыпаем в сковороду, солим, перчим, заливаем горячим куриным бульоном
- Тушим рис полчаса на малом огне
- За несколько минут до окончания процесса тушения посыпаем рис измельченным чесноком и шафраном.
Сельский ресторанчик в Панаме, где подают паэлью из курятины. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment