Monday, March 12, 2018

Морковь под глазурью

Морковь под глазурью


Да, мне самой стыдно! Потому как рецепт не собственный, а присланный читательницей. Однако, иногда же можно чужие рецепты выставлять - с позволения авторов, с их благословения, так сказать. Я же редко-редко. А вот воровать майкины рецепты - некрасиво, хотя воруют и за свои выдают, что обидно до слез, ночами подушка пропитывается слезой горючей.

Срезать ботву, отрезать кончики морковочки, очистить, помыть и положить целую морковь в кипящую воду. Морковок - один килограмм.

Когда вновь вода дойдет до кипения, варить минут 5-7 (всё зависит от размера моркови, однако степень готовности не суть важна).

Растопить на скороводе граммов 100 сливочного масла и потушить в нем морковь минут пять ещё, после чего добавить ложек пять столовых сахара и тушить ещё минут десять, пока морковь не будет готова.

Посыпать тут же листиками мяты и белым толченым перцем.

Памятник женщине, которая гордится умением приготовить морковь под глазурью. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...