Saturday, March 17, 2018

Суп из баранины

Суп из баранины


Как всегда, зайдешь на секунду к подружке посудачить, а та не отпустит, пока не накормит досыта. И как жить дальше? Придется скоро от облегчающего платья отказываться.

На сей раз, подружка Гуля не выпустила из дома, пока не заставила попробовать суп из баранины. Долго уговаривала. А когда уговорила, то поняла я, что зря отбивалась. Ой, зря. Ну, а талия переживёт..

И вот, как Гуля свой родной суп (её бабушка выучила) готовит:

  • Пол-килограмма баранины без костей
  • 150 граммов риса - любого
  • Пара столовых ложек любого растительного масла
  • 250 граммов морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Ароматные травы: базилик, розмарин, шалфея

Как же готовим суп из бранины:

  1. Баранину моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками
  2. Разогреваем в кастрюле масло и осторожно, чтоб масло не брызнуло, выкладываем в кастрюлю баранину
  3. Обжариваем мясо со всех сторон минут 5 на среднем огне (примерно)
  4. Морковку между тем чистим и нарезаем мелкими полу-кружочками
  5. Чеснок давим в чесночной давилке или мелко-мелко рубим ножом
  6. Морковь и чеснок добавляем в мясо и тушим всё вместе минут 7-8
  7. Теперь заливаем кипящей водой - 500 граммов, то есть, пол-литра (вскипятили отдельно) и варим суп около часа, иногда пробуя (по прошествии 40 минут
  8. В ходе варки добавим немного базилика, шалфея, розмарина
  9. За 10-15 минут до окончания варки добавляем сырой рис, который должен быть свариться как раз к моменту завершения процесса
  10. После снятия с огня посыпаем петрушкой и подаем суп с белым хлебушком.
Грозно нависает Нью-Йорк, город контрастов. И вопрошает печально - почему ты до сих пор не приготовил суп из баранины? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...