Суп из баранины
Как всегда, зайдешь на секунду к подружке посудачить, а та не отпустит, пока не накормит досыта. И как жить дальше? Придется скоро от облегчающего платья отказываться.
На сей раз, подружка Гуля не выпустила из дома, пока не заставила попробовать суп из баранины. Долго уговаривала. А когда уговорила, то поняла я, что зря отбивалась. Ой, зря. Ну, а талия переживёт..
И вот, как Гуля свой родной суп (её бабушка выучила) готовит:
- Пол-килограмма баранины без костей
- 150 граммов риса - любого
- Пара столовых ложек любого растительного масла
- 250 граммов морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- Ароматные травы: базилик, розмарин, шалфея
Как же готовим суп из бранины:
- Баранину моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками
- Разогреваем в кастрюле масло и осторожно, чтоб масло не брызнуло, выкладываем в кастрюлю баранину
- Обжариваем мясо со всех сторон минут 5 на среднем огне (примерно)
- Морковку между тем чистим и нарезаем мелкими полу-кружочками
- Чеснок давим в чесночной давилке или мелко-мелко рубим ножом
- Морковь и чеснок добавляем в мясо и тушим всё вместе минут 7-8
- Теперь заливаем кипящей водой - 500 граммов, то есть, пол-литра (вскипятили отдельно) и варим суп около часа, иногда пробуя (по прошествии 40 минут
- В ходе варки добавим немного базилика, шалфея, розмарина
- За 10-15 минут до окончания варки добавляем сырой рис, который должен быть свариться как раз к моменту завершения процесса
- После снятия с огня посыпаем петрушкой и подаем суп с белым хлебушком.
Грозно нависает Нью-Йорк, город контрастов. И вопрошает печально - почему ты до сих пор не приготовил суп из баранины? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment