Суп из баранины
Еще одно вкуснейшее блюдо из турецкой кухни. Готовят суп очень похоже и в Азербайджане, и в Северном Иране - понимают местные народы толк в доброй еде. Впрочем, рецепт немного упрощен, а чтобы насладиться блюдом во всей красе, надо ехать в те края...
Состав:
- Баранина (лучше, мясо ягненка) - 600 граммов
- Рис - половина стакана
- Два желтка
- Зелень разнообразная - не скупиться
- Стакан кислого молока или кефира
- Сок от одного лимона
- Соль по вкусу.
Готовим суп:
- Мясо нарезаем на мелкие кубики, заливаем полутора литрами воды (немного подсолить воду) и ставим на слабый огонь, минут через десять добавляем зелень, которую мелко рубим
- Рис добавляем тогда, когда мясо будет наполовину готово
- Как только мясо и рис готовы, огонь выключаем
- Взбиваем желтки в молоке с лимонным соком и добавляем в суп, который еще горяч, но уже снят с огня, причем тщательно размешиваем
- Суп посыпаем свежей зеленью уже в тарелках и едим с горячими лепешками.
Суп из баранины можно и в густом лесу пробовать! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment