Sunday, March 4, 2018

Суп из баранины

Суп из баранины


Еще одно вкуснейшее блюдо из турецкой кухни. Готовят суп очень похоже и в Азербайджане, и в Северном Иране - понимают местные народы толк в доброй еде. Впрочем, рецепт немного упрощен, а чтобы насладиться блюдом во всей красе, надо ехать в те края...

Состав:

  • Баранина (лучше, мясо ягненка) - 600 граммов
  • Рис - половина стакана
  • Два желтка
  • Зелень разнообразная - не скупиться
  • Стакан кислого молока или кефира
  • Сок от одного лимона
  • Соль по вкусу.

Готовим суп:

  1. Мясо нарезаем на мелкие кубики, заливаем полутора литрами воды (немного подсолить воду) и ставим на слабый огонь, минут через десять добавляем зелень, которую мелко рубим
  2. Рис добавляем тогда, когда мясо будет наполовину готово
  3. Как только мясо и рис готовы, огонь выключаем
  4. Взбиваем желтки в молоке с лимонным соком и добавляем в суп, который еще горяч, но уже снят с огня, причем тщательно размешиваем
  5. Суп посыпаем свежей зеленью уже в тарелках и едим с горячими лепешками.
Суп из баранины можно и в густом лесу пробовать! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...