Пенистый и пышный омлет
Омлетов много в мире - еда непривередливая, готовится легко и быстро, аж холостяки, и те умеют. Однако, эта вариация омлета мне по душе своей изящной кислинкой и элегантностью:
- Берем 4 желтка и взбиваем со столовой ложкой сахара и натертой цедрой половины среднего лимона в кремообразную массу
- Отдельно взбиваем 4 белка добавляем белки во взбитые желтки
- Взбиваем всё вместе с чайной ложкой крахмала
- Разделить "тесто" на две половинки и жарить на небольшом огне отдельно до золотистого цвета, с обеих сторон.
- Намазать омлет любой начинкой - например, кремом земляничным, свернуть в трубочку, подавать на стол. Можно посыпать немного укропом.
Пенистый и пышный омлет запивается прохладной ключевой водицей. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment