Sunday, March 4, 2018

Пенистый и пышный омлет

Пенистый и пышный омлет


Омлетов много в мире - еда непривередливая, готовится легко и быстро, аж холостяки, и те умеют. Однако, эта вариация омлета мне по душе своей изящной кислинкой и элегантностью:

  • Берем 4 желтка и взбиваем со столовой ложкой сахара и натертой цедрой половины среднего лимона в кремообразную массу
  • Отдельно взбиваем 4 белка добавляем белки во взбитые желтки
  • Взбиваем всё вместе с чайной ложкой крахмала
  • Разделить "тесто" на две половинки и жарить на небольшом огне отдельно до золотистого цвета, с обеих сторон.
  • Намазать омлет любой начинкой - например, кремом земляничным, свернуть в трубочку, подавать на стол. Можно посыпать немного укропом.
Пенистый и пышный омлет запивается прохладной ключевой водицей. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...