Суп из моллюсков Коста-Рика
Про то, как в той Косте-Рике тепло, даже жарко, мы в другом месте поболтаем за бокалом смородинового сока. А здесь выложу-ка я из самой Косты-Рики рецепт местного супа из моллюсков. Загляденье, а не суп. И объедение.
Полтора килограмма моллюсков - лучше покупать прямо в рыбном порту у местных рыбаков, что шаланды, полные моллюсков, приводят к причалу, пока в море встает за волной волна, а за стеной стена.
Две средние луковицы - можно испанские, можно обычные, не суть важно.
Пару пучков пряной зелени на выбор - хоть кинзу, хотя она терпкая и мешает вкусу морепродуктов, но многим по нутру.
Пучок чистой петрушки.
Сливки - полстакана, нежирные.
200 граммов твердого сыра, не очень пахучего.
Стакан сухого белого вина - опять же, лучше испанского, однако любое сойдет.
Соль, белый перец - свежемолотый, чтобы аромат вился.
Готовим:
Моллюски промываем тщательно, дабы песок не скрипел на зубах, а затем кладем в воду и держим несколько часов - скажем, пять, воду меняя раз в час. Последняя вода должна быть совершенно прозрачной.
Луковицы нарезаем между тем мелкими кубиками.
Наливаем в пол-литра воды стакан вина и кипятим смесь.
Как только закипела, кладем лук и зелень, тут же надо посолить и поперчить
Минуты через три после начала кипячения, аккуратно вложить морепродукты, закрыть кастрюлю крышкой.
Варить минут 15.
Снять отвар с огня, процедить, моллюски извлечь.
Положить в отвар петрушку (мелко порубленную) и влить полстакана сливок.
Подержать на огне минуту - пусть закипит отвар.
Добавить в него сыр, нарезанный малыми кубиками, и вернуть моллюски
Через минуту выключить огонь.
No comments:
Post a Comment