Курица тушёная с цимесом
Курица тушёная с цимесом - традиционное блюдо еврейской кухни. Честно говоря, цимес - не моё призвание, но так как рецепт передали именно с таким названием, то менять ничего не будем - не нами придумано блюдо, не нам менять...
Пригодятся:
- Килограмм цыплёнка или курочки
- Полкилограмма моркови
- 100 граммов изюма
- 10 штук чернослива
- Масло сливочное - граммов 100
- Миндальный сахар - половина столовой ложки
- Соль по вкусу
Готовим курочку:
- Разделываем птицу на порционные куски, жарим до появления корочки (не забывая посолить) на сливочном масле, на среднем огне
- Куски мяса выбираем со сковороды, а в оставшемся соке обжариваем мелко рубленую морковку (можно резать кружочками и полу-кружочками), но обжариваем слегка. не до мягкости, чуть-чуть буквально
- Теперь заливаем в морковь горячую воду - примерно, наполовину и тушим в сквороде под закрытой крышкой на слабом огне, пока морковь не станет готова наполовину
- Добавляем изюм и чернослив, сахар, размешиваем и тушим ещё пару минут
- Добавляем куски курицы и тушим всё вместе до готовности под закрытой крышкой.
Стоит человек на берегу океана и размышляет о том, стоит ли пойти на обед и насладиться курочкой тушёной с цимесом. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment