Sunday, March 4, 2018

Курица тушёная с цимесом

Курица тушёная с цимесом


Курица тушёная с цимесом - традиционное блюдо еврейской кухни. Честно говоря, цимес - не моё призвание, но так как рецепт передали именно с таким названием, то менять ничего не будем - не нами придумано блюдо, не нам менять...

Пригодятся:

  • Килограмм цыплёнка или курочки
  • Полкилограмма моркови
  • 100 граммов изюма
  • 10 штук чернослива
  • Масло сливочное - граммов 100
  • Миндальный сахар - половина столовой ложки
  • Соль по вкусу

Готовим курочку:

  1. Разделываем птицу на порционные куски, жарим до появления корочки (не забывая посолить) на сливочном масле, на среднем огне
  2. Куски мяса выбираем со сковороды, а в оставшемся соке обжариваем мелко рубленую морковку (можно резать кружочками и полу-кружочками), но обжариваем слегка. не до мягкости, чуть-чуть буквально
  3. Теперь заливаем в морковь горячую воду - примерно, наполовину и тушим в сквороде под закрытой крышкой на слабом огне, пока морковь не станет готова наполовину
  4. Добавляем изюм и чернослив, сахар, размешиваем и тушим ещё пару минут
  5. Добавляем куски курицы и тушим всё вместе до готовности под закрытой крышкой.
Стоит человек на берегу океана и размышляет о том, стоит ли пойти на обед и насладиться курочкой тушёной с цимесом. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...