Итальянский рисовый суп
Перед нами - рецепт рисового итальянского супа, который, судя по тому, что мне рассказывали во время поездки по Италии, родился в городе Болонья.
Для итальянского супа нам пригодятся:
Три столовые ложки оливкового масла
- 400 граммов добротного мясного фарша, где половина - говядина, а половина - свинина
- Четыре средних луковицы
- 250 граммов длинного риса
- 750 граммов мясного бульона
- граммов 70 томатной пасты
- Соль, черный молотый перец, листочки базилика - по вкусу
А вот как мы суп Болонья готовим:
- Оливковое масло разогреваем в большой глубокой сковороде или кастрюле
- Обжариваем в масле фарш, не забывая разминать комочки
- После того, как немного фарш обжарим, добавяляем в него нарезаный кубиками лук и продолжаем обжаривать, посыпав солью, перцем, базиликом
- Кладем рис
- Заливаем сковороду (кастрюлю) бульоном
- Кладем томатную пасту, размешиваем
- Закрываем крышкой и варим до готовности, иногда крышку открывая и помешивая густой суп
Итальянцы добавляют в конце процесса еще граммов 100 предварительно тушеного отдельно гороха, но не знаю, не пробовала.
А подать сюда итальянский рисовый суп! А то быстро всех замочу! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment