Кнедлики из творога
Рецептов кнедликов в Чехии столько, сколько посланий ежедневно появляется в Твиттере. А может быть, и больше. Вот кнедлик творожный. Прислан прямо из Праги. Это гарнир к красному мясу. Подаётся с добрым чешским пивом.
Что используем для кнедликов из творога:
- Творог обычный, густой: 100 гр творога
- Яйцо одно
- Сливочное масло - до столовой ложки
- Манка - 60 граммов
- Молоко обычное - столовая ложка
- Гренки хлебные - по вкусу
- Соль - тоже по вкусу.
Готовим крендлики творожные:
- Растираем сливочное масло с желтком и солим
- Замачиваем манную крупу в молоке, даём настояться несколько минут
- Протираем сквозь сито творог, затем протираем манную крупу (уже замоченную в молоке)
- Вымешиваем жидковатое тесто
- Когда тесто станет однородным, добавляем взбитый белок
- Формируем колбаску из теста, заворачиваем в салфетку, которую смазали маслом, перетягиваем кончики
- Кипятим воду, и когда та закипит опускаем крендлик, пусть варится в кипятке на среднем огне минут десять
- Как только сварится, кладем на блюду, снимаем салфетку, нарезаем ломтиками и посыпаем гренками из белого хлеба
- Как правило, поливаем растопленным сливочным маслом.
No comments:
Post a Comment