Saturday, March 10, 2018

Кнедлики из творога

Кнедлики из творога


Рецептов кнедликов в Чехии столько, сколько посланий ежедневно появляется в Твиттере. А может быть, и больше. Вот кнедлик творожный. Прислан прямо из Праги. Это гарнир к красному мясу. Подаётся с добрым чешским пивом.

Что используем для кнедликов из творога:

  • Творог обычный, густой: 100 гр творога
  • Яйцо одно
  • Сливочное масло - до столовой ложки
  • Манка - 60 граммов
  • Молоко обычное - столовая ложка
  • Гренки хлебные - по вкусу
  • Соль - тоже по вкусу.

Готовим крендлики творожные:

  • Растираем сливочное масло с желтком и солим
  • Замачиваем манную крупу в молоке, даём настояться несколько минут
  • Протираем сквозь сито творог, затем протираем манную крупу (уже замоченную в молоке)
  • Вымешиваем жидковатое тесто
  • Когда тесто станет однородным, добавляем взбитый белок
  • Формируем колбаску из теста, заворачиваем в салфетку, которую смазали маслом, перетягиваем кончики
  • Кипятим воду, и когда та закипит опускаем крендлик, пусть варится в кипятке на среднем огне минут десять
  • Как только сварится, кладем на блюду, снимаем салфетку, нарезаем ломтиками и посыпаем гренками из белого хлеба
  • Как правило, поливаем растопленным сливочным маслом.

А музыкальное сопровождение, в честь пражских поваров, почему-то из старой испанской музыки (но пражане поняли, что к чему, хорошие времена были, наверно).

И где-то там, за окнами, сидит, притаившись, семейство, и поглощает творожные кнедлики. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...