Салат из лососины копчёной с апельсинами
Такой салат в Италии подают. Точнее, в северной Италии, откуда он и родом.
Состав салата:
- Треть чашки масла оливкового прозрачно-свежего
- Две столовых ложки апельсинового сока (лучше - свежевыжатого)
- Полчайной ложки крупной соли (в Милане подавают соль морскую)
- Перец черный (по вкусу, разумеется. Коли не нравится - то и не надо)
- Пучок укропа юного, как римская дева-весталка, порезаного. Разумеется, толстые стебли, корни и желтые листья удалены напрочь
- 4 апельсина средних, нарезанные поперек, дабы сок мог вытекать в салат
- Граммов сто копченой осетрины (в магазинах всегда есть)
- 2-3 луковицы (или одну, или без оной, коли не нравится лук)
- Полчашки пармезана - очень тонко нарезанного.
Готовим салат из копчёной лососины с помидорам:
- Взяли мисочку, взбили в ней масло, апельсиновый сок, соль и перец. Отставили в сторонку - пусть настаивается часок.
- Через час в другую миску сложили укроп, залили половиной вышеозначенной смеси.
- В очередной миске выложили нарезанные дольки апельсина, залили укропной смесью, закинули кусочки лососины, сыр, лук, размешали, аккуратно и постепенно добавляя вторую половину заготовленной смеси.
- Выставили на стол. Следим, чтобы всем гостям досталось, а то будет нехорошо. До драки дойдет, если кому не хватит.
Как вы думаете, вот этот как отнесётся к салату из лососины копчёной с апельсинами? То-то! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment