Saturday, March 10, 2018

Салат из лососины копчёной с апельсинами

Салат из лососины копчёной с апельсинами


Такой салат в Италии подают. Точнее, в северной Италии, откуда он и родом.

Состав салата:

  • Треть чашки масла оливкового прозрачно-свежего
  • Две столовых ложки апельсинового сока (лучше - свежевыжатого)
  • Полчайной ложки крупной соли (в Милане подавают соль морскую)
  • Перец черный (по вкусу, разумеется. Коли не нравится - то и не надо)
  • Пучок укропа юного, как римская дева-весталка, порезаного. Разумеется, толстые стебли, корни и желтые листья удалены напрочь
  • 4 апельсина средних, нарезанные поперек, дабы сок мог вытекать в салат
  • Граммов сто копченой осетрины (в магазинах всегда есть)
  • 2-3 луковицы (или одну, или без оной, коли не нравится лук)
  • Полчашки пармезана - очень тонко нарезанного.

Готовим салат из копчёной лососины с помидорам:

  1. Взяли мисочку, взбили в ней масло, апельсиновый сок, соль и перец. Отставили в сторонку - пусть настаивается часок.
  2. Через час в другую миску сложили укроп, залили половиной вышеозначенной смеси.
  3. В очередной миске выложили нарезанные дольки апельсина, залили укропной смесью, закинули кусочки лососины, сыр, лук, размешали, аккуратно и постепенно добавляя вторую половину заготовленной смеси.
  4. Выставили на стол. Следим, чтобы всем гостям досталось, а то будет нехорошо. До драки дойдет, если кому не хватит.
Как вы думаете, вот этот как отнесётся к салату из лососины копчёной с апельсинами? То-то! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...