Saturday, March 10, 2018

Летние рогалики

Летние рогалики


Лето! Крестьянин торжествует. Какой русский не сглотнет счастливые слезы при этом слове. И как же летом обойтись без рогаликов? А никак! Поэтому, попробуем их приготовить:

Берем 500 граммов кабачков свеженьких, с грядки, шинкуем полосками
Взбиваем 5 белков, 5 желтков и добавляем к взбитым яйцам муку грубого помола - граммов 150-200, не забывая посолить и немного поперчить тесто
Раскатываем тесто в не очень тонкий слой (см 2) на пергаменте и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов
Выпекаем минут 25-30
Получившийся корж тут же скатываем в трубочку - пока горяч и пластичен
Пропускаем через сито 1 килограмм сочных, мясистых помидоров - кожицу предварительно удаляем, окунув помидоры в кипяток. Удаляем и семечки
Натираем граммов 200 мягкого сыра (можно и плавленный)
Сыр и помидрную массу смешиваем
Раскручиваем коржики и накладываем на них слоем помидорно-сырную массу
Аккуратно вновь скручиваем (что будет легко, так как тесто "привыкло" к форме коржика - для того и скручивали в первый раз)
Ставим в духовку. Температура на сей раз - до 180 градусов
Выпекаем минут 15
Если был один "корж" (рулет), то можно разрезать на части, а если разрезали тесто после первой выпечки, то и хорошо
Можно коржики полить соусом из базилика: смешиваем пару пучков базилика со 100 граммами оливкового масла, 3 столовыми ложками тертого пармезана, парой выжатых зубчиков чеснока, солью и перцем по вкусу, парой столовых ложек томатного сока.

А на каверзный вопрос, есть ли летние рогалики в гостиничных комплексах на Ямайке, ответим прямо: - А где ж их нет? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...