Салат с макаронами
Звучит название не очень аппетитно, признаю. Но салат хорош, а к тому же, его можно подать на завтрак, если с вечера в кастрюле остались невостребованные макароны, а хочется чего-то новенького попробовать, сытного и питательного. Между прочим, любой ресторан так поступает, не пропадать же добру.
Но можно, конечно, и притовить салат из "свежих макарон". Никто не мешает.
Одним словом, сначала варим макароны - как всегда, то есть, положить в кипящую соленую воду, варить минут 10-20, - тут всё зависит от сорта, промыть в дуршлаге.
А пока наши макароны варятся, надо взять копченую колбасу - предпочитаю салями, и порезать её кружочками, которые, в свою очередь, тоже пополам нарезать.
Положить колбаску в макароны, пока те горячи. А если макароны вчерашние, то надо разогреть, залив кипящей воды.
Вот теперь завалить макароны тертым сыром и не жалеть. Но сыр для салата нужен твердый.
Порезать дольками один огурец, пару помидоров и лук, после чего добавить их в макароны. Если на примете есть эндивий или китайская капуста, тоже добавьте.
No comments:
Post a Comment