Печёнка по-парагвайски (печень Дефиле)
В Парагвае мясо столь же популярно, как и в соседней Аргентине.
Традиционно любят и говяжью печенку. Разумеется, как правило, едят её в жареном виде. Называется она — дефиле (да, да, именно как показ мод, парад и ущелье между горами). Почему такое название? А потому что тонкий ломтик печёнки прокладывается между двумя картофелинами — как горное дефиле, так сказать.
Итак, нам пригодятся:
- Печень — 400 граммов,
- Масло оливковое — две столоые ложки
- Картошка — средние клубни
- Томат паста
- Перец молотый черный
- Соль по вкусу
Готовим печень по-паргвайски:
- Печень нарезаем узкими ломтиками, солим и перчим
- Картофель чистим и режем каждый клубень пополам
- Кладём половинку картофеля на противень, политый оливковым маслом, кладем на него ломтик печёнки, накрываем второй половинкой
- Таким образом выкладываем всю картошку, ставя клубни вплотную, чтобы не валились на бок
- Сбрызгиваем всё оливковым маслом и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов
- Следим, чтобы не подгорело
- Минуты за три до окончания процесса поливаем томат-пастой
No comments:
Post a Comment