Saturday, March 10, 2018

Печёнка по-парагвайски (печень Дефиле)

Печёнка по-парагвайски (печень Дефиле)


В Парагвае мясо столь же популярно, как и в соседней Аргентине.

Традиционно любят и говяжью печенку. Разумеется, как правило, едят её в жареном виде. Называется она — дефиле (да, да, именно как показ мод, парад и ущелье между горами). Почему такое название? А потому что тонкий ломтик печёнки прокладывается между двумя картофелинами — как горное дефиле, так сказать.

Итак, нам пригодятся:

  • Печень — 400 граммов,
  • Масло оливковое — две столоые ложки
  • Картошка — средние клубни
  • Томат паста
  • Перец молотый черный
  • Соль по вкусу

Готовим печень по-паргвайски:

  • Печень нарезаем узкими ломтиками, солим и перчим
  • Картофель чистим и режем каждый клубень пополам
  • Кладём половинку картофеля на противень, политый оливковым маслом, кладем на него ломтик печёнки, накрываем второй половинкой
  • Таким образом выкладываем всю картошку, ставя клубни вплотную, чтобы не валились на бок
  • Сбрызгиваем всё оливковым маслом и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов
  • Следим, чтобы не подгорело
  • Минуты за три до окончания процесса поливаем томат-пастой

Учтите, что если сбрызнуть маслом, то картошка готовится быстрее, а печень и так быстро будет готова.

В жизни каждый должен попробовать печёнку по-парагвайски (печень Дефиле). Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...