Saturday, March 10, 2018

Салат Джамайка

Салат Джамайка


На самом деле, конечно, салат называется Ямайка. Но кто виноват, что американцы так произносят. И кто виноват, что угощали салатом в районе Ямайка, чуть ли не в самом центре американского города Нью-Йорка.

Несколько необычные и непривычные ингредиенты, что не делает салат менее вкусным. Однако, про диету забудьте. Как многие вкусные блюда (и простые в изготовлении) - калориен до безобразия.

Готовим салат Джамайка следующим образом:

  • 200 граммов молодой вареной картошки (можно варить в мундире)
  • Две столовые ложки мясного (говяжьего) бульона
  • Столовая ложка винного уксуса
  • Твердый сыр - порезать мелко, граммов 100
  • Редиска - граммов 100
  • 200 граммов огурцов свежих
  • Йогурт - 2 столовых ложки
  • Майонез - 2 чайные ложки
  • Горчица, укроп, перец черный - по вкусу, равно, как и соль, если майонез и сыр не очень соленые
  • Заливаем вареный картофель (разумеется, если варился в мундире, то почистить надо сначала) бульоном и уксусом, добавляем огурцы, редиску и сыр, затем заправляем йогуртом, горчицей, майонезом и укропом, соль и перец не забываем. Перемешиваем и даем настояться четверть часа.
Салат Джамайка можно увидеть в любом квартале Нью-Йорка. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...