Салат Джамайка
На самом деле, конечно, салат называется Ямайка. Но кто виноват, что американцы так произносят. И кто виноват, что угощали салатом в районе Ямайка, чуть ли не в самом центре американского города Нью-Йорка.
Несколько необычные и непривычные ингредиенты, что не делает салат менее вкусным. Однако, про диету забудьте. Как многие вкусные блюда (и простые в изготовлении) - калориен до безобразия.
Готовим салат Джамайка следующим образом:
- 200 граммов молодой вареной картошки (можно варить в мундире)
- Две столовые ложки мясного (говяжьего) бульона
- Столовая ложка винного уксуса
- Твердый сыр - порезать мелко, граммов 100
- Редиска - граммов 100
- 200 граммов огурцов свежих
- Йогурт - 2 столовых ложки
- Майонез - 2 чайные ложки
- Горчица, укроп, перец черный - по вкусу, равно, как и соль, если майонез и сыр не очень соленые
- Заливаем вареный картофель (разумеется, если варился в мундире, то почистить надо сначала) бульоном и уксусом, добавляем огурцы, редиску и сыр, затем заправляем йогуртом, горчицей, майонезом и укропом, соль и перец не забываем. Перемешиваем и даем настояться четверть часа.
Салат Джамайка можно увидеть в любом квартале Нью-Йорка. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment