Saturday, March 10, 2018

Треска печеная с редиской

Треска печеная с редиской


В принципе, годится любая рыба, но так как блюдо это португальское, где треска почитается особо, мы о треске и говорим. 

Готовим треску печёную с редиской:

  1. Режем на десяток одинаковых кусков филе трески общим весом в полкило
  2. Посыпаем четвёртью чайной ложки морской соли
  3. Брызгаем на филе пару столовых ложек белого вина и даём настояться рыбе не менее получаса
  4. Приблизительно 300 граммов редиски натираем на крупной тёрке
  5. Смешиваем граммов 150 обычного куриного бульона, половину чайной ложки соли и пару столовых ложек белого вина
  6. Укладываем треску на противень, кладём сверху тёртый редис, поливаем бульоном с вином
  7. Ставим посуду в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию и запекаем минут 20 (до готовности - необходимо следить, чтобы не пересушить рыбу.
  8. Между прочим, можно смешать разную рыбу - вкус будет ещё лучше. Разумеется, детям блюдо не подходит из-за наличия вина, не забудьте!
Треска печёная с редиской хороша, чтобы утолить грусть в самом печальном пейзаже. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...