Треска печеная с редиской
В принципе, годится любая рыба, но так как блюдо это португальское, где треска почитается особо, мы о треске и говорим.
Готовим треску печёную с редиской:
- Режем на десяток одинаковых кусков филе трески общим весом в полкило
- Посыпаем четвёртью чайной ложки морской соли
- Брызгаем на филе пару столовых ложек белого вина и даём настояться рыбе не менее получаса
- Приблизительно 300 граммов редиски натираем на крупной тёрке
- Смешиваем граммов 150 обычного куриного бульона, половину чайной ложки соли и пару столовых ложек белого вина
- Укладываем треску на противень, кладём сверху тёртый редис, поливаем бульоном с вином
- Ставим посуду в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию и запекаем минут 20 (до готовности - необходимо следить, чтобы не пересушить рыбу.
- Между прочим, можно смешать разную рыбу - вкус будет ещё лучше. Разумеется, детям блюдо не подходит из-за наличия вина, не забудьте!
Треска печёная с редиской хороша, чтобы утолить грусть в самом печальном пейзаже. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment