Жареные баклажаны и бататы
Это очень дешевый рецепт. В смысле, что обойдется буквально в копейки. И вкусно получится, это гарантирую.
Ингредиенты:
- 400 граммов баклажанов
- 300 граммов бататов
- 250 граммов обычного лука
- 4 столовые ложки семян горчицы (купить в продовольственной лавке)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стоовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 250 граммов овечьего сыра
- Сок от одного лимона
- Соль по вкусу
Кухня:
- Баклажаны, лук, бататы - мыть, резать кубиками небольшого размера
- Чеснок чистим и резать
- Обэаривать зерна горчицы в оливковом масле до тех пор, пока они не полопаются
- Снять сковороду с плиты и добавить в горчицу карри, кориандр и чеснок (можно чеснок просто выдавить)
- Положить в смесь баклажаны,бататы, лук
- Полить лимонным соком, посолить
- Жарить, перемешивая раз в 10 минут, примерно полчаса на среднем огне
- Посыпать сыром как только огонь будет выключен.
Жареные баклажаны и бататы - что может быть вкуснее на отдыхе на природе? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment