Saturday, March 10, 2018

Жареные баклажаны и бататы

Жареные баклажаны и бататы


Это очень дешевый рецепт. В смысле, что обойдется буквально в копейки. И вкусно получится, это гарантирую.

Ингредиенты:

  • 400 граммов баклажанов
  • 300 граммов бататов
  • 250 граммов обычного лука
  • 4 столовые ложки семян горчицы (купить в продовольственной лавке)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стоовая ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 граммов овечьего сыра
  • Сок от одного лимона
  • Соль по вкусу

Кухня:

  1. Баклажаны, лук, бататы - мыть, резать кубиками небольшого размера
  2. Чеснок чистим и резать
  3. Обэаривать зерна горчицы в оливковом масле до тех пор, пока они не полопаются
  4. Снять сковороду с плиты и добавить в горчицу карри, кориандр и чеснок (можно чеснок просто выдавить)
  5. Положить в смесь баклажаны,бататы, лук
  6. Полить лимонным соком, посолить
  7. Жарить, перемешивая раз в 10 минут, примерно полчаса на среднем огне
  8. Посыпать сыром как только огонь будет выключен.
Жареные баклажаны и бататы - что может быть вкуснее на отдыхе на природе? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...