Wednesday, March 21, 2018

Фасолевый суп с соусом Цви

Фасолевый суп с соусом Цви


Суп предложен товарищем Цви (почти Че!). Такой же боевой и бородатый! Не суп бородатый и не соус бородатый. И даже не анекедот бородатый. Цви бородатый.

Возвращаемся к рецепту супа с соусом Цви:

  • 100 граммов белой фасоли замачиваем на сутки в литре воды
  • Не меняя воду, доводим до кипения фасоль - она набухла, как весенние почки на рассвете
  • Варим фасоль час. Допускается добавить кубик концентрированного мясного бульона
  • Кладем в получающийся суп пару крупных нарезанных кружочками картофелин, пару больших нарезанных кружочками морковок, нарезанный зеленый лук, одну большую луковицу (чистить, не резать)
  • Через минут 15, кладем 250 граммов стручков зеленой фасоли - резаной на кусочки, и кабачок - конечно, он тоже порублен
  • Потушить отдельно на сковороде минут пять три помидорины - резаные на дольки и с удаленной кожицей. Рекомендую тушить с половинкой луковицы - мелко резаной
  • Заложить помидоры в фасолевый суп и варить еще минут десять, можно посолить и поперчить

Соус Цви:

  1. Пять зубчиков чеснока давим, перемешиваем со столовой ложкой томатной пасты, рубленными листочками базилика (количество - на глаз, чтобы всего примерно поровну было), двумя ложкам тертого пармезанского сыра и тремя столовыми ложками оливкового масла.
  2. Смесь очень тщательно перемешиваем и вливаем в суп минуты за две окончания варки.
  3. Суп подается с поджаренными на оливковом масле гренками.
А за деревом прячется суп фасолевый с соусом Цви. Люди никак не найдут, хотя по аромату на него почти вышли. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...