Фасолевый суп с соусом Цви
Суп предложен товарищем Цви (почти Че!). Такой же боевой и бородатый! Не суп бородатый и не соус бородатый. И даже не анекедот бородатый. Цви бородатый.
Возвращаемся к рецепту супа с соусом Цви:
- 100 граммов белой фасоли замачиваем на сутки в литре воды
- Не меняя воду, доводим до кипения фасоль - она набухла, как весенние почки на рассвете
- Варим фасоль час. Допускается добавить кубик концентрированного мясного бульона
- Кладем в получающийся суп пару крупных нарезанных кружочками картофелин, пару больших нарезанных кружочками морковок, нарезанный зеленый лук, одну большую луковицу (чистить, не резать)
- Через минут 15, кладем 250 граммов стручков зеленой фасоли - резаной на кусочки, и кабачок - конечно, он тоже порублен
- Потушить отдельно на сковороде минут пять три помидорины - резаные на дольки и с удаленной кожицей. Рекомендую тушить с половинкой луковицы - мелко резаной
- Заложить помидоры в фасолевый суп и варить еще минут десять, можно посолить и поперчить
Соус Цви:
- Пять зубчиков чеснока давим, перемешиваем со столовой ложкой томатной пасты, рубленными листочками базилика (количество - на глаз, чтобы всего примерно поровну было), двумя ложкам тертого пармезанского сыра и тремя столовыми ложками оливкового масла.
- Смесь очень тщательно перемешиваем и вливаем в суп минуты за две окончания варки.
- Суп подается с поджаренными на оливковом масле гренками.
А за деревом прячется суп фасолевый с соусом Цви. Люди никак не найдут, хотя по аромату на него почти вышли. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment