Рулетики говяжьи пикантные Костанера
Хорошее мясо не даст испортить блюдо, даже если очень хочется. Однако, хорошо приготовленное хорошее мясо позволяет насладиться вершинами кулинарного искусства. Попробуем рулетики говяжьи из Аргентины - матери всех мясных блюд. Готовят их в горной деревушке в глуши Анд, с гордым именем Костанера.
- Четыре мясистых тонких, но больших ломтя говядины, без костей, почти без жира, каждый весом в 200 граммов, слегка отбиваем и обмазываем обычной горчицей, посыпаем солью, черным или красным перцем
- На каждый ломоть кладем четвертинку стручкового сладкого перца, половинку маринованного огурца, ломтики луковицы
- Закатываем в рулет, закрпляем зубочисткой, а то обвязываем ниточкой
- Обжариваем рулеты в свином жире, причем обжариваем со всех сторон
- Подливаем горячую воду и тушим рулеты полчаса на среднем огне
- Теперь добавляем любой зелени в разумных количествах и продолжаем тушить мясо еще часок, иногда его переворачивая. Горячую воду надо добавлять, чтобы она покрывала дно, по мере испарения. Однако, можно, и даже ЛУЧШЕ добавлять немного красного вина смешанного с мясным бульоном
- Вынуть рулетики из сковороды, а оставшийся после тушения соус заправить ложкой столовой густой сметаны и поварить отдельно минут пять, помешивая и добавляя соль по вкусу. Можно в этот соус долить рюмочку коньяка (бренди)
- Рулеты по-аргентински готовы. Можно вкушать под красное вино.
Скрипач в Торонто, воспевающий незабываемый вкус рулетиков говяжьих пикантных Костанера. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment