Wednesday, March 21, 2018

Рулетики говяжьи пикантные Костанера

Рулетики говяжьи пикантные Костанера


Хорошее мясо не даст испортить блюдо, даже если очень хочется. Однако, хорошо приготовленное хорошее мясо позволяет насладиться вершинами кулинарного искусства. Попробуем рулетики говяжьи из Аргентины - матери всех мясных блюд. Готовят их в горной деревушке в глуши Анд, с гордым именем Костанера.

  • Четыре мясистых тонких, но больших ломтя говядины, без костей, почти без жира, каждый весом в 200 граммов, слегка отбиваем и обмазываем обычной горчицей, посыпаем солью, черным или красным перцем
  • На каждый ломоть кладем четвертинку стручкового сладкого перца, половинку маринованного огурца, ломтики луковицы
  • Закатываем в рулет, закрпляем зубочисткой, а то обвязываем ниточкой
  • Обжариваем рулеты в свином жире, причем обжариваем со всех сторон
  • Подливаем горячую воду и тушим рулеты полчаса на среднем огне
  • Теперь добавляем любой зелени в разумных количествах и продолжаем тушить мясо еще часок, иногда его переворачивая. Горячую воду надо добавлять, чтобы она покрывала дно, по мере испарения. Однако, можно, и даже ЛУЧШЕ добавлять немного красного вина смешанного с мясным бульоном
  • Вынуть рулетики из сковороды, а оставшийся после тушения соус заправить ложкой столовой густой сметаны и поварить отдельно минут пять, помешивая и добавляя соль по вкусу. Можно в этот соус долить рюмочку коньяка (бренди)
  • Рулеты по-аргентински готовы. Можно вкушать под красное вино.
Скрипач в Торонто, воспевающий незабываемый вкус рулетиков говяжьих пикантных Костанера. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...