Кофе по коста-рикански
В бытность мою в Коста-Рике, очень удивилась, узнав, что в стране кофе готовят особенно. А именно:
- Сначала кофейные зерна прожаривают минут пять на сковородке (не важно, что они уже жареные в магазине продаются) в пропорции – на две столовых ложки кофе – одна столовая ложка сахарного песку.
- Не забывайте постоянно размешивать кофе и сахар при жарке.
- Затем кофейные зерна с сахаром мелко помолоть.
- Сложить в фильтр и заливать кипятком – пусть настаивается.
- Через минуту у вас готов кофе - отличный, крепкий, с необычным привкусом жженого сахара, но очень ароматным.
- Можно добавить сливки, можно добавить ложечку ликера или коста-риканского рома.
Старбакс есть повсюду. А вот кофе по коста-рикански всюду не готовят. Фотография - Леночка. |
No comments:
Post a Comment