Wednesday, March 21, 2018

Кофе по коста-рикански

Кофе по коста-рикански


В бытность мою в Коста-Рике, очень удивилась, узнав, что в стране кофе готовят особенно. А именно:

  • Сначала кофейные зерна прожаривают минут пять на сковородке (не важно, что они уже жареные в магазине продаются) в пропорции – на две столовых ложки кофе – одна столовая ложка сахарного песку.
  • Не забывайте постоянно размешивать кофе и сахар при жарке.
  • Затем кофейные зерна с сахаром мелко помолоть.
  • Сложить в фильтр и заливать кипятком – пусть настаивается.
  • Через минуту у вас готов кофе - отличный, крепкий, с необычным привкусом жженого сахара, но очень ароматным.
  • Можно добавить сливки, можно добавить ложечку ликера или коста-риканского рома.
Старбакс есть повсюду. А вот кофе по коста-рикански всюду не готовят. Фотография - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...