Салат с сухариками
Как известно, патриарах Тихон – первый патриарх православной церки России после петровских реформ, избранный на этот пост в 1917 году, был страстным сторонником здоровой пищи (не будем спорить о роли патриарха в истории России революционных времён). Его рецепт салата с сухариками весьма похож на салат Цезарь (цезарский салат), но ни сыра, ни брынзы в нём нет:
На четыре порции:
- 6 варёных яиц
- Два средних сладких перца
- Три средних помидора
- Сухарики белого хлеба – по вкусу, примерно пара столовых ложек
- Листья салата
- Зеленый лук
- Зелень
- Майонез
- Соль
Готовим салат:
- Овощи моём, перцы чистим от семян, убираем сердцевину, нарезаем мелкими полосками, а помидоры режем небольшими кубиками
- Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем дольками
- Смешиваем яйца, перчики, помидоры и сухарики
- Солим, добавляем рубленую зелень, смешиваем с майонезом
- Выкладываем на тарелку лист салата, на него кладем смесь и подаем к столу.
Салат с сухариками под пальмами - райское наслаждение. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment