Tuesday, March 20, 2018

Суп со спаржей и кервелем

Суп со спаржей и кервелем

  • Сначала делаем мясные клецки, для чего берем 400 граммов хорошего мясного фарша - желательно самим делать, а не в магазине брать, однако, если мясник надежен, то можно и магазинный фарш
  • Смешиваем фарш со сливочным маслом - четыре столовых ложки.
  • Добавляем два желтка
  • Добавляем немного манной крупы - чтобы клецки лепить
  • Заправляем рубленой петрушкой, солью, перцем, парой щепоток мускатного ореха
  • Теперь лепим клецки
  • Берем килограмм спаржи, чистим, обрезаем кончики спаржи, моем, подсушиваем и нарезаем на кусочки по три сантиметра
  • Полкило белых грибов, шампиньонов и других грибов, что годятся для супа, режем ломтиками
  • Так же режем штук пять луковиц
  • Тушим лук в пяти ложках сливочного масла
  • Заливаем полутора литрами мясного бульона, который доводим до кипения
  • Как только мясной бульон закипел, кладем в него спаржу
  • Через минут 8-10 кладем грибы и клецки, варим минут 8 на среднем огне
  • За минуту до выключения огня добавляем пять ложек сметаны и перемешиваем
  • Как только суп выключили, кладем в него не менее шести ложек рубленого кервеля.
На брегу морском поедаем суп со спаржей и кервелем... Фото пляжа от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...