Суп со спаржей и кервелем
- Сначала делаем мясные клецки, для чего берем 400 граммов хорошего мясного фарша - желательно самим делать, а не в магазине брать, однако, если мясник надежен, то можно и магазинный фарш
- Смешиваем фарш со сливочным маслом - четыре столовых ложки.
- Добавляем два желтка
- Добавляем немного манной крупы - чтобы клецки лепить
- Заправляем рубленой петрушкой, солью, перцем, парой щепоток мускатного ореха
- Теперь лепим клецки
- Берем килограмм спаржи, чистим, обрезаем кончики спаржи, моем, подсушиваем и нарезаем на кусочки по три сантиметра
- Полкило белых грибов, шампиньонов и других грибов, что годятся для супа, режем ломтиками
- Так же режем штук пять луковиц
- Тушим лук в пяти ложках сливочного масла
- Заливаем полутора литрами мясного бульона, который доводим до кипения
- Как только мясной бульон закипел, кладем в него спаржу
- Через минут 8-10 кладем грибы и клецки, варим минут 8 на среднем огне
- За минуту до выключения огня добавляем пять ложек сметаны и перемешиваем
- Как только суп выключили, кладем в него не менее шести ложек рубленого кервеля.
На брегу морском поедаем суп со спаржей и кервелем... Фото пляжа от Леночки. |
No comments:
Post a Comment