Monday, March 26, 2018

Императорский суп

Императорский суп


На самом деле, суп довольно простой - его любил Наполеон, а император в еде был неприхотлив. Даже на торжественном ужине после победы при Аустерлице (сегодня, город Славков, в Чехии), где он разгромил наголову союзные войска (говорят, Михаил Кутузов вынужден был там командовать по неудачному плану австрийского полковника Вейротера, а то бы, конечно, надавал французам), так вот, даже на ужине Наполеон приказал подать этот суп!

Для супа императорского берём следующие продукты:

  • Говядина - около 200 граммов
  • Одна луковица
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • Тертый сыр твердых сортов - 3 столовые ложки
  • Два яйца
  • 50 граммов сливочного масла
  • Специи и соль по желанию.

Готовим суп:

  1. Говядину режем кусками и варим в литре воды с луковицей (лук резать не надо)
  2. Пока мясо варится, масло растапливаем на большой сковороде, после чего переливаем его в миску
  3. Добавляем в масло манную крупу, соль, перец, сыр тертый - 1 столовая ложка, одно яйцо, хорошенько смесь перемешиваем - как бы для омлета
  4. Обжариваем омлет на сковороде на малом огне (в той же сковороде, где растапливали масло), минуты две - с обеих сторон
  5. Выкладываем омлет на деревянную доску, разрезаем кубиками
  6. Опускаем омлетные кубики в говяжий бульон минут за 10 до готовности мяса и варим
  7. В самом конце процесса разбиваем еще одно яйцо в суп и засыпаем оставшиеся две столовые ложки тертого сыра.

Подаем суп с ломтями белого хлеба.


Королева Виктория в предвкушении императорского супа. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...