Императорский суп
На самом деле, суп довольно простой - его любил Наполеон, а император в еде был неприхотлив. Даже на торжественном ужине после победы при Аустерлице (сегодня, город Славков, в Чехии), где он разгромил наголову союзные войска (говорят, Михаил Кутузов вынужден был там командовать по неудачному плану австрийского полковника Вейротера, а то бы, конечно, надавал французам), так вот, даже на ужине Наполеон приказал подать этот суп!
Для супа императорского берём следующие продукты:
- Говядина - около 200 граммов
- Одна луковица
- Манная крупа - 2 столовые ложки
- Тертый сыр твердых сортов - 3 столовые ложки
- Два яйца
- 50 граммов сливочного масла
- Специи и соль по желанию.
Готовим суп:
- Говядину режем кусками и варим в литре воды с луковицей (лук резать не надо)
- Пока мясо варится, масло растапливаем на большой сковороде, после чего переливаем его в миску
- Добавляем в масло манную крупу, соль, перец, сыр тертый - 1 столовая ложка, одно яйцо, хорошенько смесь перемешиваем - как бы для омлета
- Обжариваем омлет на сковороде на малом огне (в той же сковороде, где растапливали масло), минуты две - с обеих сторон
- Выкладываем омлет на деревянную доску, разрезаем кубиками
- Опускаем омлетные кубики в говяжий бульон минут за 10 до готовности мяса и варим
- В самом конце процесса разбиваем еще одно яйцо в суп и засыпаем оставшиеся две столовые ложки тертого сыра.
No comments:
Post a Comment