Китайский куриный суп
Китайцы - непревзойденные доки и умельцы по варке супов. Наверно, спорщиков на тему не найдется. Вот и попробуем сотворить подобие китайского первого блюда. Вдруг получится:
Сначала берем граммов 50 белых грибов (если не найдете китайские грибы), размачиваем их в холодной воде часа два-три, а затем подсушиваем и нарезаем полосками.
Варим отдельно куриный бульон - два с половиной литра на указанную выше порцию грибов. Курица - примерно на килограмм, конечно, мясо режем предварительно. Варим бульон до готовности курицы, добавляем в ходе варки зелень (петрушка или любая пряная зелень).
Как только бульон готов, кладем в него граммов сто китайской лапши и тут же добавляем грибы.
Доливаем немного соевого соуса (ложки две-три столовых) и варим минут 10-15.
Теперь берем граммов 700 побегов бамбука (они продаются в консервированном виде во многих магазинах деликатесов), нарезаем полосками и укладываем в кипяший суп, который тут же выключаем.
Пробуем супчик и, если хочется, доливаем соевый соус по вкусу или (и) несколько капелек соуса чили.
No comments:
Post a Comment