Tuesday, March 13, 2018

Китайский куриный суп

Китайский куриный суп


Китайцы - непревзойденные доки и умельцы по варке супов. Наверно, спорщиков на тему не найдется. Вот и попробуем сотворить подобие китайского первого блюда. Вдруг получится:

Сначала берем граммов 50 белых грибов (если не найдете китайские грибы), размачиваем их в холодной воде часа два-три, а затем подсушиваем и нарезаем полосками.

Варим отдельно куриный бульон - два с половиной литра на указанную выше порцию грибов. Курица - примерно на килограмм, конечно, мясо режем предварительно. Варим бульон до готовности курицы, добавляем в ходе варки зелень (петрушка или любая пряная зелень).

Как только бульон готов, кладем в него граммов сто китайской лапши и тут же добавляем грибы.

Доливаем немного соевого соуса (ложки две-три столовых) и варим минут 10-15.

Теперь берем граммов 700 побегов бамбука (они продаются в консервированном виде во многих магазинах деликатесов), нарезаем полосками и укладываем в кипяший суп, который тут же выключаем.

Пробуем супчик и, если хочется, доливаем соевый соус по вкусу или (и) несколько капелек соуса чили.

Подается китайский суп со свежим белым хлебом.

Всегда было интересно, а можно ли водолазов кормить китайским куриным супом. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...