Лимонный соус
Этот соус очень прост в изготовлении. И хорош тем, что годится для многих рыбных и мясных блюд - он терпкий, сладок и кисловат, но не отбивает ароматы главного блюда. Поехали!, как говаривал Гагарин:
Состав соуса:
- Масло сливочное - до ста граммов,
- Две ложки столовых муки тонкого помолу,
- Чашка молока,
- Три полные чайные ложки сахара,
- Цедра лимона - немного, пара щепоток.
Готовим соус лимонный:
- Смешать муку с полчашкой молока.
- Когда смесь станет однородной, постепенно добавить масло, сахар, цедру, доливая постепенно оставшееся молоко.
- Поставить в паровую ванну и постоянно, не отвлекаясь на болтовню, размешивать в одном направлении, пока соус не загустеет.
- В принципе, можно подержать после этого на огне минуту- другую.
- Подавать лимонный соус горячим (можно разогревать в паровой бане).
Ни одному неприятелю не отдадим наш славный лимонный соус, заявили бойцы! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment