Tuesday, March 13, 2018

Лимонный соус

Лимонный соус


Этот соус очень прост в изготовлении. И хорош тем, что годится для многих рыбных и мясных блюд - он терпкий, сладок и кисловат, но не отбивает ароматы главного блюда. Поехали!, как говаривал Гагарин:

Состав соуса:

  • Масло сливочное - до ста граммов,
  • Две ложки столовых муки тонкого помолу,
  • Чашка молока,
  • Три полные чайные ложки сахара,
  • Цедра лимона - немного, пара щепоток.

Готовим соус лимонный:

  1. Смешать муку с полчашкой молока.
  2. Когда смесь станет однородной, постепенно добавить масло, сахар, цедру, доливая постепенно оставшееся молоко.
  3. Поставить в паровую ванну и постоянно, не отвлекаясь на болтовню, размешивать в одном направлении, пока соус не загустеет.
  4. В принципе, можно подержать после этого на огне минуту- другую.
  5. Подавать лимонный соус горячим (можно разогревать в паровой бане).
Ни одному неприятелю не отдадим наш славный лимонный соус, заявили бойцы! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...