Tuesday, March 13, 2018

Шпеккухен

Шпеккухен


Шпеккухен - традиционные пирожки латышской кухни. Нет сомнения, что на блюдо оказала влияние старонемецекая кухня, но в Латвии используют больше дрожжей, молока и перца, чем в похожем рецепте Германии. Подаются в любом кафе, закусочной, ресторане... Часто по-русски называют пирожки со шпиком, но шпеккухен и по-русски часто говорят.

Готовим наши пирожки со шпиком - шпеккухены:

  • Мука - 300 граммов
  • Молоко - половина стакана
  • Яйцо - одно
  • Дрожжи граммов 30
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Бекон - граммов 100
  • Луковица - небольшая
  • Молотый перец черный
  • Душистый перец
  • Майоран
  • Петрушка

Готовим шпеккухен:

  1. Замешиваем обычное тесто из муки, дрожжей и теплого молока
  2. Даём тесту подняться полчаса
  3. Добавляем яйцо и соль, вновь замешиваем и вновь даём подняться
  4. Раскатываем тесто пластом толщиной не более 5 мм
  5. Вырезаем стаканом кружочки
  6. Делаем начинку - бекон, луковицу и приправы смешиваем (конечно, бекон и лук мелем предварительно)
  7. Обжариваем смесь на сковороде - немного
  8. Укладываем фарш на кружочек, загибаем края кружочка к центру - ватрушкой такой, или защипываем, запекаем в духовке до готовности - примерно полчаса при температуре до 200 градусов Цельсия.


Рига - город шпеккухенов. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...