Шкварки из птицы - Гребенкас
Если речь идет об обычных шкварках, то приготовить их можно из курицы, из утки, из перепелки, из гуся...
Готовим гребенкас:
- Срезаем жир с птичей тушки, вместе с кожицей, средней величины кусками.
- Промываем тушку проточной водой, режем на кусочки поменьше (сантиметра 4 длиною), солим, но не перебарщиваем - сложно пропорции указать, по здравому смыслу судите.
- Кладем на сковороду, желательно чугунную, включаем слабый огонь. Пусть шипят, вытапливаются. Иногда переворачиваем кусочки.
- Минут через десять такого действа, добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить до того момента, пока лук не позолотеет.
- Пожалуй, готово, можно снимать с огня и подавать к вареной картошке, к картофельному пюре, к рису. Можно полить блюдо жиром. Можно салат кисленький выставить, чтобы создать контраст с жирными шкварками. Но они получаются вкусными, проверено.
No comments:
Post a Comment