Tuesday, March 13, 2018

Шкварки из птицы

Шкварки из птицы - Гребенкас


Если речь идет об обычных шкварках, то приготовить их можно из курицы, из утки, из перепелки, из гуся...

Готовим гребенкас:

  • Срезаем жир с птичей тушки, вместе с кожицей, средней величины кусками.
  • Промываем тушку проточной водой, режем на кусочки поменьше (сантиметра 4 длиною), солим, но не перебарщиваем - сложно пропорции указать, по здравому смыслу судите.
  • Кладем на сковороду, желательно чугунную, включаем слабый огонь. Пусть шипят, вытапливаются. Иногда переворачиваем кусочки.
  • Минут через десять такого действа, добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить до того момента, пока лук не позолотеет.
  • Пожалуй, готово, можно снимать с огня и подавать к вареной картошке, к картофельному пюре, к рису. Можно полить блюдо жиром. Можно салат кисленький выставить, чтобы создать контраст с жирными шкварками. Но они получаются вкусными, проверено.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...