Чонголь Пак
На Земле приблизительно 1300 вулканов. Большая часть из них входит в так называемое Тихоокеанское вулканическое кольцо (геоморфологи седеют на глазах при одном упоминании этого магического кольца). Из-них, вулканов, и цунами в тех местах самые страшные. Не дай господь, Корею такая волна накроет. И настанет "Последний день Кореи". Это штука посильнее "Помпеи" Карла Павловича Брюллова будет, не говоря уж о 2012 годе.
Однако, можно внести посильную лепту в спасение Кореи. Если каждый канадец, например, вывезет в Канаду одну кореянку, то вот половина страны и уцелела.
А кореянки станут готовить вкуснейшие корейские блюда. Вот такие, как замечательный чонголь, что готовит мастерица и красавица Инна Пак.
Какие же нам нужны ингредиенты:
- 200 граммов говядины
- 100 граммов белых грибов
- Капуста - 200 граммов
- Лук - одна средних размеров луковица
- Яйца - две штуки
- Морковка - две средних морковины
- Сахар-песок - чайная ложка
- 50 граммов сухой корейской или китайской лапшы
- Тофу - граммов 100
- Растительное масло - две столовые ложки
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Чеснок - одна долька
- Петрушка (кустиками!), соль, черный молотый перец
- Кунжутное масло - до чайной ложки
Готовим чонголь:
- Мясо делим на две части и одну половину нарезаем ломтиками, а вторую мелкими кусочками
- Заправляем мясо толченым чесноком, сахарным песком, перцем, кунжутным маслом, солим и перчим
- Отставляем и даём мясу пропитаться полчасика
- Между тем, грибы обвариваем кипятком и разрезаем тонкими кусочками
- Луковицу режем пополам и нарезаем дольками по паре сантиметров
- Морковку режем кружочкамии обвариваем в кипятке.
- Тофу режем пластами и обжариваем в масле с обиех сторон
- Теперь на пласт тофу кладем мясо, а сверху кладем второй ломоть тофу и обвязываем петрушкой.
- Капусту тонко нарезаем
- Тофу с мясом кладем в кастрюлю, туда же кладем капусту и варим до готовности на среднем огне в воде, которая должна покрывать тофу.
Собачка понимает, что чонголь её спасёт! Если она попадёт в Корею. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment