Пудинг из курятины
Для пудинга из курятины нам потребуются следующие продукты:
- Две курицы
- Восемь яиц
- Луковица
- Морковь
- Сливки
- Литр молока
- Оливки – чтобы выложить на дно формы – штук десять
- 250 граммов сливочного масла
- Одна городская булка
- Столоая ложка рубленой зелени укропа или петрушки
- Соль и чёрный молотый перец
- Дополнительно - 30 граммов сливочного масла для смазывания формы
Готовим куриный пудинг:
- Варим обе курицы в небольшом количестве воды. Варим вместе с морковкой, которую резать не надо.
- После отваривания курятины, мясо снимаем с костей, удаляем кожицу, пропускаем пару раз через мясорубку – во второй и в третий раз (если решили пропустить три раза) пропускаем вместе булкой, которую предварительно замочили в молоке и отжали
- Отделяем желтки от белков, после чего белки взбиваем
- Масло режем на кусочки (между прочим, масло лучше резать тёплым ножом, опустив его в горячую воду – тогда охлажденное масло легче и удобнее нарезается), растираем и вводим постепенно все желтки, один за другим, в процессе растирания
- Смешиваем масло с куриным фаршем, перчим, солим, засыпаем рубленую зелень, соединяем со взбитыми белками
- На дно фомры кладём оливки, морковку – её режем кружочками (она уже вареная) и заливаем приготовленной массой
- Обмазываем маслом, закрываем крышкой, варим на пару один час
- Охлаждаем форму, ставим блюдо в холодильник до застывания
В сельском доме Канады всегда угостят пудингом из курятины! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment