Tuesday, March 13, 2018

Варенье из винограда

Варенье из винограда


Рецептов варенья из винограда много, попробуем вот этот:

  • Берём килограмм виноградных ягод - виноград любого сорта, но, лучше, всё-таки, светлых сортов - получается вкус как бы изысканней
  • Помыть ягоды, сложить в эмалированый тазик
  • Готовим сахарный сироп - один литр сиропа, где половина - сахарный песок, а половина - вода (можно ванильный сахар использовать)
  • Заливаем ягоды тёплым сахарным сиропом - одной третью от общего количества сиропа, и размешиваем
  • Держим в сиропе ягоды часов пять
  • Ставим на огонь и варим четверть часа после того, как смесь закипит - варим на слабом огне
  • Выключаем огонь и даём ягодам постоять часа три, а то и ночь
  • Вновь добавляем сироп - одну треть (то есть, половина от того сиропа, что у нас приготовлен) и вновь варим четверть часа
  • Опять даем настояться несколько часов и варим в третий раз минут 10-15
  • Добавляем 5 граммов ванилина и столовую ложку лимонной кислоты (но если не любите кисленькое варенье, то можно и чайную или даже меньше)
  • Заливаем в банку и закатываем.
Район обитания варенья из винограда! Опасно, может накинуться жор! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...