Варенье из винограда
Рецептов варенья из винограда много, попробуем вот этот:
- Берём килограмм виноградных ягод - виноград любого сорта, но, лучше, всё-таки, светлых сортов - получается вкус как бы изысканней
- Помыть ягоды, сложить в эмалированый тазик
- Готовим сахарный сироп - один литр сиропа, где половина - сахарный песок, а половина - вода (можно ванильный сахар использовать)
- Заливаем ягоды тёплым сахарным сиропом - одной третью от общего количества сиропа, и размешиваем
- Держим в сиропе ягоды часов пять
- Ставим на огонь и варим четверть часа после того, как смесь закипит - варим на слабом огне
- Выключаем огонь и даём ягодам постоять часа три, а то и ночь
- Вновь добавляем сироп - одну треть (то есть, половина от того сиропа, что у нас приготовлен) и вновь варим четверть часа
- Опять даем настояться несколько часов и варим в третий раз минут 10-15
- Добавляем 5 граммов ванилина и столовую ложку лимонной кислоты (но если не любите кисленькое варенье, то можно и чайную или даже меньше)
- Заливаем в банку и закатываем.
Район обитания варенья из винограда! Опасно, может накинуться жор! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment