Tuesday, March 13, 2018

Малиновая наливка

Малиновая наливка


Состав малиновой напивки:

  • 1 кг. ягод малины
  • 400 г сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Любой хороший алкоголь – водка, бренди, коньяк, виски – количество по вкусу

Готовим наливку:

  1. Спелую малину моем
  2. В бутыль на три литра помещаем малину, пересыпая сахарным песком слоями (300 граммов из 400)
  3. Заполняем бутыль на две трети объема
  4. Горлышко бутыли завязываем тканью, накрываем бумагой или даже полиэтиленовой крышкой. Выставляем на кипрское солнце
  5. Малина пустит сок на следующие сутки, но мы не забываем бутыль постоянно потряхивать, чтобы сахар лучше растворялся
  6. Когда сок полностью покроет все ягоды, заливаем алкоголь так чтобы слой ягод был прикрыт на 5 см.
  7. Настаиваем месяца полтора, взбалтывая раз в два-три дня (если простоит два месяца, то станет крепче и вкуснее)
  8. Теперь добавляем последние 100 граммов сахара, размешиваем, ставим напиток на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая
  9. При появлении первых пузырьков снимаем с огня и даём остыть.
  10. Разливаем наливку в бутылки, плотно закупориваем и храним в холодильнике, если не выпьем сразу.
Малина. Из неё готовят малиновую наливку. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...