Малиновая наливка
Состав малиновой напивки:
- 1 кг. ягод малины
- 400 г сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Любой хороший алкоголь – водка, бренди, коньяк, виски – количество по вкусу
Готовим наливку:
- Спелую малину моем
- В бутыль на три литра помещаем малину, пересыпая сахарным песком слоями (300 граммов из 400)
- Заполняем бутыль на две трети объема
- Горлышко бутыли завязываем тканью, накрываем бумагой или даже полиэтиленовой крышкой. Выставляем на кипрское солнце
- Малина пустит сок на следующие сутки, но мы не забываем бутыль постоянно потряхивать, чтобы сахар лучше растворялся
- Когда сок полностью покроет все ягоды, заливаем алкоголь так чтобы слой ягод был прикрыт на 5 см.
- Настаиваем месяца полтора, взбалтывая раз в два-три дня (если простоит два месяца, то станет крепче и вкуснее)
- Теперь добавляем последние 100 граммов сахара, размешиваем, ставим напиток на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая
- При появлении первых пузырьков снимаем с огня и даём остыть.
- Разливаем наливку в бутылки, плотно закупориваем и храним в холодильнике, если не выпьем сразу.
Малина. Из неё готовят малиновую наливку. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment