Соус из кизила
Один рецепт соуса у меня где-то есть. Но ведь недостаточно одного рецепта! Всей полноты вкусовых ощущений одним рецептом не добьешься. Приходится и второй рецепт грузинской кухни выдавать на-гора:
- Полкило зрелого кизила (разумеется, мытого и перебранного), заливаем водой так, чтобы та накрыла ягоды кизила
- Варим минут 10-15 на среднем огня, после чего протираем ягоды через сито
- В кизиловую массу добавляем веточек пять кинзы (рубленой), пару долек чеснока (молотого или толченого), немного стручкового перца (рубленого) и соли по вкусу
- Тщательно перемешиваем
- Можно разбавить ложечкой чайной растительного масла.
Суп из кизила - вот она очередь на осмотр. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment