Tuesday, March 13, 2018

Соус из кизила

Соус из кизила


Один рецепт соуса у меня где-то есть. Но ведь недостаточно одного рецепта! Всей полноты вкусовых ощущений одним рецептом не добьешься. Приходится и второй рецепт грузинской кухни выдавать на-гора:

  • Полкило зрелого кизила (разумеется, мытого и перебранного), заливаем водой так, чтобы та накрыла ягоды кизила
  • Варим минут 10-15 на среднем огня, после чего протираем ягоды через сито
  • В кизиловую массу добавляем веточек пять кинзы (рубленой), пару долек чеснока (молотого или толченого), немного стручкового перца (рубленого) и соли по вкусу
  • Тщательно перемешиваем
  • Можно разбавить ложечкой чайной растительного масла.
Суп из кизила - вот она очередь на осмотр. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...