Суп с миндалём
Испанский повар и лётчик Пескара знаменит двумя достижениями: 16 января 1924 года он на собственноручно разработанном вертолете пролетел один километр за 8 минут 13 секунд. Это был один из первых вертолётов в мире. А во-вторых, он изобрёл знаменитый испанский миндальный суп. Вот этот:
Продукты:
- Неочищенный миндаль - 200 граммов
- Три четверти литра мясного бульона
- Белый хлеб - подсшенный - десяток небольших ломтиков
- Чеснок - пяток зубчиков
- Оливковое масло - до пяти столовых ложек
- Пучок петрушки
- Шафран - три грамма
- Тмин - самую малость
- Соль и черный молотый перец - как всегда, по вкусу
Готовим суп:
- Миндаль очищаем (обдав кипятком, чтобы кожица сошла легко)
- Нагреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем в нём хлеб до золотистого цвета, после чего хлебушек достаём из сковороды
- Кладем с сковородку очищенный чеснок и миндаль и доводим на среднем огне до золотистого цвета чеснока (регулярно размешивая)
- Теперь добавляем в сковороду петрушку и продолжаем тушить ещё минут пять
- Солим, перчим, посыпаем тмином и шафраном
- Через минуту заливаем аккуратно бульон, убавляем огонь до слабого и варим минут двадцать
- Выключаем огонь, кладем в суп жареный хлебушек и подаём к столу, посыпав любой зеленью на вкус.
Фонтан и суп с миндалём. Или без супа. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment