Суп из каштанов
Хотя каштаны готовят, в-основном, во Франции и некоторых сопредельных странах, но каштаны, приготовленные в самых разных видах, попробовать всем интересно. Хотя некоторые при виде каштанов пожимают плечами: - ну, и что в них такого особенного? А вы попробуйте суп из каштанов:
Необходимые продукты:
- 500 граммов очищенных каштанов (можно брать консервированные – сегодня они продаются во многих магазинах, а можно и свежие – но тогда их надо предварительно запечь в духовке минут десять –двадцать при температуре до 220 градусов – запекать каштаны в кожуре, которую затем снять)
- Стакан хорошего сухого белого вина
- Литр мясного бульона
- Сто граммов сыра пармезан
- Пять столовых ложек оливкового масла
- Одна картофелина
- Пара зубчиков чеснока
- Один стебель лука-порея
Итак, готовим суп из каштанов:
- Варим обычный мясной бульон (можно сварить и овощной бульон)
- Пока бульон варится, наливаем в отдельную кастрюлю оливковое масло, кладём в кастрюлю лук-порей (который надо мелко порубить) и добавляем резаную ломтиками картошку
- Пассируем картошку с луком в масле минут пять, после чего струйкой заливаем вино, размешиваем и продолжаем держать на среднем огне минуту
- Заливаем в смесь пол-литра бульона (половину от всего бульона)
- Держим на огне до тех пор, пока картошка не сварится
- Добавляем в смесь каштаны, выдерживаем на огне минуты три и снимаем с огня
- Даём смеси немного остыть и взбиваем смесь блендером в суп-пюре
- Постепенно, размешивая, доливаем вторую половину бульона
- Вновь нагреваем до кипения, кладём в суп-пюре тёртый сыр пармезан и мелко рубленый чеснок
Суп из каштанов ценится по всей галактике. Оттуда регулярно прибывают летающие тарелки, которые под покровом ночи его увозят. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment