Wednesday, March 7, 2018

Суп из каштанов

Суп из каштанов


Хотя каштаны готовят, в-основном, во Франции и некоторых сопредельных странах, но каштаны, приготовленные в самых разных видах, попробовать всем интересно. Хотя некоторые при виде каштанов пожимают плечами: - ну, и что в них такого особенного? А вы попробуйте суп из каштанов:

Необходимые продукты: 

  • 500 граммов очищенных каштанов (можно брать консервированные – сегодня они продаются во многих магазинах, а можно и свежие – но тогда их надо предварительно запечь в духовке минут десять –двадцать при температуре до 220 градусов – запекать каштаны в кожуре, которую затем снять)
  • Стакан хорошего сухого белого вина
  • Литр мясного бульона
  • Сто граммов сыра пармезан
  • Пять столовых ложек оливкового масла
  • Одна картофелина
  • Пара зубчиков чеснока
  • Один стебель лука-порея

Итак, готовим суп из каштанов:

  1. Варим обычный мясной бульон (можно сварить и овощной бульон)
  2. Пока бульон варится, наливаем в отдельную кастрюлю оливковое масло, кладём в кастрюлю лук-порей (который надо мелко порубить) и добавляем резаную ломтиками картошку
  3. Пассируем картошку с луком в масле минут пять, после чего струйкой заливаем вино, размешиваем и продолжаем держать на среднем огне минуту
  4. Заливаем в смесь пол-литра бульона (половину от всего бульона)
  5. Держим на огне до тех пор, пока картошка не сварится
  6. Добавляем в смесь каштаны, выдерживаем на огне минуты три и снимаем с огня
  7. Даём смеси немного остыть и взбиваем смесь блендером в суп-пюре
  8. Постепенно, размешивая, доливаем вторую половину бульона
  9. Вновь нагреваем до кипения, кладём в суп-пюре тёртый сыр пармезан и мелко рубленый чеснок
Суп из каштанов ценится по всей галактике. Оттуда регулярно прибывают летающие тарелки, которые под покровом ночи его увозят. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...