Творожные пончики
Состав творожных пончиков:
- 250 граммов творога средней жирности
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахар
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка столового уксуса
- Растительное масло для жарки (любое)
Готовим:
- Яйца (белки и желтки) взбиваем с сахарным песком, добавляем творог, муку.
- Пищевую соду гасим в уксусе и добавляем в массу.
- Все компоненты хорошо перемешиваем, растираем.
- Ставим на огонь подготовленную посуду с высоким бортом и разогреваем там растительное масло.
- Полученное тесто берем чайной ложкой и обваливаем в муке, затем бросать в кипящее растительное масло. Обжариваем до красивого золотистого цвета, можно потом подсушить на кухонной салфетки(дать стечь маслу).
- После остывания посыпаем сахарной пудрой.
А вот этот красавец творожные пончики не любит. А почему? Странные вкусы. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment