Суп с канедерли
Суп этот по происхождению — итальянский. Однако, в Европе стал известен благодаря Тадеушу Костюшко, великому поляку, что оказал большую интернациональную помощь американским борцам за свободу против тирании британских колонизаторов, а затем и русским войскам нанёс поражение под Рацлавицами 24 апреля 1794 года… Впрочем, войну проиграл, однако, суп в меню европейцев остался…
Продукты для супа с канедерли:
- Белый хлеб, мякоть — граммов 200
- Молоко — 500 мл (пол-литра)
- Яйцо — одно
- Мука — столовая ложка
- Мясной бульон — литр
- Шпик — примерно 100 граммов
- Луковица средняя — одна
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Петрушка — столовая ложка (нарубленой)
- Сыр тертый — по вкусу
- Соль, черный молотый перец
Готовим суп:
- Хлеб вымачиваем в молока
- Между тем, обжариваем на сковороде шпик, нарезаный кусочками
- Добавляем в шпик лук и обжариваем до румяности
- Хлеб перемешиваем с яйцом и мукой
- Добавляем в хлеб мускатный орех, зелень, соль, перец, опять перемешиваем
- Смешиваем полученную массу со шпиком и луком
- Формируем клецки или фрикадельки из полученной массы, но довольно большие — по 5 сантиметров диаметром (не забудьте смочить руки холодной водой, чтобы не прилипало тесто)
- Заливаем массу бульоном и доводим бульон до кипения
- Как только покипит минуту, выключаем огонь
- Достаем наши канедерли и густом посыпаем тертым сыром
- Подаем как отдельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу.
Любит ли волчок суп с кандерли? А как же! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment