Закуска Ст. Леонард (перцы, лук, ветчина)
Почему закуска носит имя Святого Леонарда? Ну, так это же элементарно. Потому что в районе, носящем имя этого святого меня ею намедни угостили. Простейший рецепт, но вот ведь, век живи, век учись - из минимума материалов можно приготовить изумительной вкусности закуску:
- Берем 1 большой желтый перец, 1 большой красный перец, одну средних размеров луковицу и ветчины - скажем, объемом в половину от предыдущих ингредиентов. Однако, количество ветчины условно - можно и больше взять.
- Наливаем на сковороду ложки три оливкового масла, укладываем в него рублено-резаные перцы и рублено-резаный лук, тушим минуты три, перемешивая. Первую минуту огонь сильный, затем убавляем до среднего
- Добавляем ветчину - тоже рубленую и резаную, продолжаем тушить. На среднем огне.
- Солим и перчим черным молотым перцем по вкусу - соль, может быть, и лишняя, если ветчина достаточно солёна.
- Выключаем огонь. Подаем закуску тёплой, однако, и холодная сойдёт. Если масла много положили, то слить, оставить в сковороде, использовать далее - оно теперь настоялось на овощах и ветчинке, вкусное новое блюдо получится.
Хоть на лесной поляне, хоть на кухне уютной квартирки, всё равно закуска Ст.Леонард из перцев, ветчины и лука всегда аппетитна. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment