Monday, March 19, 2018

Печеные яйца с горчичным соусом

Печеные яйца с горчичным соусом


Сложно сказать, к кухне какой страны относится рецепт. Некоторые страны отбрасываем сразу по очевидным причинам (не традиция). В любом случае, эта закуска весьма популярна сегодня в Европе и Северной Америке.

Готовим печёные яйца с горчичным соусом:

  • Берем десять яиц и разбиваем по два в небольшую огнестойкую формочку, смазанную маслом.
  • 100 граммов сала с прослойкой, режем кубиками и кладем на яйца.
  • Посыпаем зеленым луком, солью и черным молотым перцем.
  • Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия и запекаем минут 25.
  • Достаем из духовки и поливаем горчичным соусом: 250 граммов взбитых сливок (это один стакан сливок), смешанных со столовой ложкой горькой горчицы и уваренных в кастрюле наполовину.
Если спрятаться в клумбе, то можно сьесть все печёные яйца с горчичным соусом, и никто не отнимет! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...