Печеные яйца с горчичным соусом
Сложно сказать, к кухне какой страны относится рецепт. Некоторые страны отбрасываем сразу по очевидным причинам (не традиция). В любом случае, эта закуска весьма популярна сегодня в Европе и Северной Америке.
Готовим печёные яйца с горчичным соусом:
- Берем десять яиц и разбиваем по два в небольшую огнестойкую формочку, смазанную маслом.
- 100 граммов сала с прослойкой, режем кубиками и кладем на яйца.
- Посыпаем зеленым луком, солью и черным молотым перцем.
- Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия и запекаем минут 25.
- Достаем из духовки и поливаем горчичным соусом: 250 граммов взбитых сливок (это один стакан сливок), смешанных со столовой ложкой горькой горчицы и уваренных в кастрюле наполовину.
Если спрятаться в клумбе, то можно сьесть все печёные яйца с горчичным соусом, и никто не отнимет! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment