Saturday, March 3, 2018

Апольстольский суп

Овощной суп с говядиной (Апольстольский суп)


Честное слово, не знаю, почему суп этот называют апостольким. То ли апостолы Петр и Павел его ели, нахваливали, то ли после поста им в первую очередь наслаждались. Не могу сказать, одним словом. Но если апостолы этот суп любили, то толк в супах понимали. 

Однако, суп очень прост в приготовлении. И, честно говоря, всем хозяйкам известен. Поэтому рецепт, скорее, для детей, которые хотят научиться готовить. Как блюдо, на котором надо учиться варке - он идеален, и прост, и много элементов, и надо порядок соблюдать... И вкусно, мама с папой не нарадуются на ребёнка.

Готовим апостольский суп:

Полкилограмма говядины

3 столовых ложки масла

1,5 килограмма овощей - морковь, кольраби, цветная капуста, картофель

Пряная зелень - пару ложек нарубленной

Мясо обжарить кусочками на масле, долить литром воды, варить минут 30, овощи очистить, разобрать на маленькие кочанчики, нарезать кубиками, добавить (см.ниже) в воду приправить солью и варить еще минут 30. Добавить зелень.

Пожалуй, всё. В чем секрет? Обычный же суп. А секрет вот в чем: Чтобы суп был вкусным, его нельзя переваривать. И добавлять овощи в определенной очередности: сначала мясо, затем морковь, затем картофель, затем цветная капуста, затем кольраби.

Можно еще и горошек добавить. И луковицу (только ее в самом начале положите).

Не обожгитесь и не забудьте пионерский галстук снять, чтобы не капнуло масло. Как наденешь галстук - береги его, он ведь с морковкой цвета одного! (или пионеров сейчас нет? Ну, всё равно фартук повяжите - для красоты).

Вне всяких сомнений, это памятник одному из многочисленных любителей супа апостольского. Потому что его многие любят. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...