Соус из щавеля
Любопытный соус. Даже сказала бы, занимательный. Как всё, что связано с щавелем - очень питательный, поэтому, если надо накормить ораву сорванцов - самое то.
Готовим соус из щавеля:
Возьмите 100 граммов щавеля, промойте, нарежьте листья узкими полосками.
Нарежьте на мелкие кусочки пару средних луковиц (а можно заменить зеленым луком).
Потушите лук минут пять в ложке столового масла, а зтаем добавить в лук щавель и продолжать тушить еще минут пять.
Пока тушатся щавель и лук, взбить яичный желток с одной чайной ложечкой лимонного сока, добавить соль и свежемолотый белый перец во взбитое яицо.
В яйцо добавить оливковое масло. Сколько? На глаз, в зависимости от желаемой густоты соуса. Ложек 7-8 столовых. Примерно. После добавления каждой ложки, размешивать массу до однородности.
Добавить в массу тушеный щавель.
Добавить несколько листочков (по вкусу) свежего щавеля (разумеется, резаных).
No comments:
Post a Comment