Thursday, March 22, 2018

Суфле из ямса

Суфле из ямса


Чтобы приготовить суфле из ямса, надо взять килограмм клубней и варить в подсоленной воде минут 20-30. Воды должен быть примерно литр. А время варки зависит от размера клубней ямса, которые резать не следует.

Ямс готов, когда его легко можно проколоть вилкой - как картошку.

После того, как ямс сварился, мы его чистим, растраем в пюре и смешиваем со следующими ингредиентами:

  • Пол-чайной ложечки сахара
  • Одна чайная ложечка соли
  • Сок одного апельсина
  • Четверь чайной ложки корицы
  • Масо сливочное - пара столовых ложек
  • Два желтка
  • Два взбитых белка
  • 100 граммов соленых орешков кешью


После этого ставим пюре а среднюю решетку в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию. И запекаем минут 30.

Аккуратней - суфле может "убежать" через край во время готовки. Чтобы избежать этого, повяжите вокруг формы как бы "воротничок" из промасленной бумаги.

Суфле из ямса хорошо для любого обеда! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...