Суфле из ямса
Чтобы приготовить суфле из ямса, надо взять килограмм клубней и варить в подсоленной воде минут 20-30. Воды должен быть примерно литр. А время варки зависит от размера клубней ямса, которые резать не следует.
Ямс готов, когда его легко можно проколоть вилкой - как картошку.
После того, как ямс сварился, мы его чистим, растраем в пюре и смешиваем со следующими ингредиентами:
- Пол-чайной ложечки сахара
- Одна чайная ложечка соли
- Сок одного апельсина
- Четверь чайной ложки корицы
- Масо сливочное - пара столовых ложек
- Два желтка
- Два взбитых белка
- 100 граммов соленых орешков кешью
После этого ставим пюре а среднюю решетку в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию. И запекаем минут 30.
Аккуратней - суфле может "убежать" через край во время готовки. Чтобы избежать этого, повяжите вокруг формы как бы "воротничок" из промасленной бумаги.
Суфле из ямса хорошо для любого обеда! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment