Saturday, March 24, 2018

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли


Красная фасоль считается более симпатичной на вид и более сочной, если можно так сказать, на вкус, хотя любая фасоль хороша и ароматна по своему. Посему, рецепт можно варьировать, меняя красную фасоль на белую, к примеру.

Ингредиенты:

400 граммов красной фасоли

500 граммов грудинки

Граммов 200 копченой колбасы или салями

Пара стеблей зеленого лука

Две средних морковки

500 граммов картошки

Стакан густой сметаны

Майоран - рубленый мелко

Соль, черный молотый перец

Варим фасолевый суп:

Фасоль замачиваем на ночь, а то и на сутки в полутора литрах холодной воды

Грудинку и колбасу режем маленькими кубиками

Доводим фасоль и мясо с колбасой до кипения в той же воде, в которой была замочена фасоль и варим полтора часа

Забрасываем в суп зеленый лук, резаный мелко-мелко, марковку, картошку и врим еще минут пятнадцать на среднем огне

Добавляем в суп сметану, приправляем солью, перцем, майораном

Держим на малом огне еще минут пять, размешивая

Суп подается с булочками крестьянского хлеба.

Суп из красной фасоли после отдыха на природе всем по вкусу. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...