Суп из красной фасоли
Красная фасоль считается более симпатичной на вид и более сочной, если можно так сказать, на вкус, хотя любая фасоль хороша и ароматна по своему. Посему, рецепт можно варьировать, меняя красную фасоль на белую, к примеру.
Ингредиенты:
400 граммов красной фасоли
500 граммов грудинки
Граммов 200 копченой колбасы или салями
Пара стеблей зеленого лука
Две средних морковки
500 граммов картошки
Стакан густой сметаны
Майоран - рубленый мелко
Соль, черный молотый перец
Варим фасолевый суп:
Фасоль замачиваем на ночь, а то и на сутки в полутора литрах холодной воды
Грудинку и колбасу режем маленькими кубиками
Доводим фасоль и мясо с колбасой до кипения в той же воде, в которой была замочена фасоль и варим полтора часа
Забрасываем в суп зеленый лук, резаный мелко-мелко, марковку, картошку и врим еще минут пятнадцать на среднем огне
Добавляем в суп сметану, приправляем солью, перцем, майораном
Держим на малом огне еще минут пять, размешивая
No comments:
Post a Comment