Чолнт-фиш
Рыба - традиционный продукт еврейской кухни. Не знаю, как в Израиле обходится - там речек мало, вроде бы, но в Европе чолнт-фиш остаётся популярен.
Готовим чолнт-фиш:
- Один килограмм речной рыбы режем на куски и кладём половину в сотейник
- Добавляем одну большую морковку, мелко рубленую, одну среднюю свеклу - тоже мелко нашинковать. Слой морковки и свёклы выкладываем на рыбе
- Сверху укладываем вторую половину рыбы, а покрываем опять же слоем морковки и свёклы - по одной свекле и одной моркови
- Добавляем в продукты молотый перец, резаную кольцами луковицу, солим по вкусу, заливаем водой так, чтобы та покрыла продукты, добавялем пару столовых ложек растительного масла
- Ставим сотейник в духовку, нагретую до примерно 210-220 градусов по Цельсию, часа на два
- Поливаем рыбу перед подачей соком, оставшимся в сотейник.
Место, где можно наловить рыбу для чолнт-фиш! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment