Saturday, March 24, 2018

Чолнт-фиш

Чолнт-фиш


Рыба - традиционный продукт еврейской кухни. Не знаю, как в Израиле обходится - там речек мало, вроде бы, но в Европе чолнт-фиш остаётся популярен.

Готовим чолнт-фиш:


  • Один килограмм речной рыбы режем на куски и кладём половину в сотейник
  • Добавляем одну большую морковку, мелко рубленую, одну среднюю свеклу - тоже мелко нашинковать. Слой морковки и свёклы выкладываем на рыбе
  • Сверху укладываем вторую половину рыбы, а покрываем опять же слоем морковки и свёклы - по одной свекле и одной моркови
  • Добавляем в продукты молотый перец, резаную кольцами луковицу, солим по вкусу, заливаем водой так, чтобы та покрыла продукты, добавялем пару столовых ложек растительного масла
  • Ставим сотейник в духовку, нагретую до примерно 210-220 градусов по Цельсию, часа на два
  • Поливаем рыбу перед подачей соком, оставшимся в сотейник.
Место, где можно наловить рыбу для чолнт-фиш! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...