Пульпеты к флячкам
Пульпеты - это такие котлетки, скорее, фрикадельки, которые считаются в Польше изысканным блюдом, подаются почетным гостям с флячками. Рецепт их не столь сложен, как рецепт флячков:
- 250 граммов печенки (всё равно, телячьей, говяжьей или свиной), мелко порубить с парой столовых ложек говяжьего костного мозга или даже жира
- В массу добавить одно сырое яйцо панировочные сухари - по количеству столько, чтобы можно было сделать массу для пульпетов
- Посолить, добавить столовую ложку рубленой зелени (петрушка, лучше всего)
- Сделать шарики величиной с грецкий орех и положить во флячки на последней стадии приготовления польских флячков - варить последние 30 минут
- Можно добавить за минут до окончания рюмочку белого вина. А можно и не добавлять.
Наверняка эта милая белочка ждёт, когда и кто угостит её пульметами. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment