Saturday, March 24, 2018

Пульпеты к флячкам

Пульпеты к флячкам


Пульпеты - это такие котлетки, скорее, фрикадельки, которые считаются в Польше изысканным блюдом, подаются почетным гостям с флячками. Рецепт их не столь сложен, как рецепт флячков:

  • 250 граммов печенки (всё равно, телячьей, говяжьей или свиной), мелко порубить с парой столовых ложек говяжьего костного мозга или даже жира
  • В массу добавить одно сырое яйцо панировочные сухари - по количеству столько, чтобы можно было сделать массу для пульпетов
  • Посолить, добавить столовую ложку рубленой зелени (петрушка, лучше всего)
  • Сделать шарики величиной с грецкий орех и положить во флячки на последней стадии приготовления польских флячков - варить последние 30 минут
  • Можно добавить за минут до окончания рюмочку белого вина. А можно и не добавлять.
Наверняка эта милая белочка ждёт, когда и кто угостит её пульметами. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...