Saturday, March 24, 2018

Кростата итальянская

Кростата итальянская


В первую очередь готовим песочное тесто: на одну долю сахара, две доли сливочного масла и три доли муки добавляем чуть-чуть соли и размешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт.

Примерно три четверти от общего количества теста кладем в огнеупорную круглую форму или на большую сковороду.


  • Смазываем тесто мармеладом или вареньем
  • Сверху выкладываем оставшееся тесто полосками - решёточкой
  • Ставим кростату в духовку, нагретую до температуры до 180 градусов по Цельсию, на среднюю полку (накрыть фольгой)
  • Запекаем минут сорок - до готовности.
  • Типичная итальянская кростата подается холодной, поэтому лучше готовить загодя. Кстати, можно к основным ингредиентам добавлять всевозможные орешки, кремы, ванилин и прочие добавки.
Кростата итальянская - специализация ресторана вот в этом старинном здании. Фото Старого Монреаля от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...