Кростата итальянская
В первую очередь готовим песочное тесто: на одну долю сахара, две доли сливочного масла и три доли муки добавляем чуть-чуть соли и размешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт.
Примерно три четверти от общего количества теста кладем в огнеупорную круглую форму или на большую сковороду.
- Смазываем тесто мармеладом или вареньем
- Сверху выкладываем оставшееся тесто полосками - решёточкой
- Ставим кростату в духовку, нагретую до температуры до 180 градусов по Цельсию, на среднюю полку (накрыть фольгой)
- Запекаем минут сорок - до готовности.
- Типичная итальянская кростата подается холодной, поэтому лучше готовить загодя. Кстати, можно к основным ингредиентам добавлять всевозможные орешки, кремы, ванилин и прочие добавки.
Кростата итальянская - специализация ресторана вот в этом старинном здании. Фото Старого Монреаля от Леночки. |
No comments:
Post a Comment