Соус Индийский
Вариант предлагается упрощенный, для обычной европейской кухни. Вкус, конечно, не тот, но далеко не самый плохой, мягко говоря. Даже, скорее, замечательный вкус.
Готовим соус индийский:
Растапливаем 60-70 граммов сливочного масла и обжариваем в нем столько же пшеничной муки до светло-бронзового цвета.
Вливаем в смесь стакан мясного бульона, размешиваем,
Добавляем пол-литра молока (не самого жирного), размешиваем венчиком
Доводим смесь до кипения
Кладем в соус одну нашпигованную лусковицу
Добавляем один лавровый лист
Добавляем три-четыре штучки гвоздики
Варим на среднем огне минут 10-15
Теперь добавляем натертый твердый сыр (эмментальский, гауда и т.д.)
Вливаем два желтка
Вливаем пять ложек сливок
Через полминуты снимаем соус с огня и даем настояться в теплом месте (можно в духовку поставить (конечно, не включая ее), а можно укутать одеялом.
No comments:
Post a Comment