Saturday, March 24, 2018

Соус Индийский

Соус Индийский


Вариант предлагается упрощенный, для обычной европейской кухни. Вкус, конечно, не тот, но далеко не самый плохой, мягко говоря. Даже, скорее, замечательный вкус.

Готовим соус индийский:


Растапливаем 60-70 граммов сливочного масла и обжариваем в нем столько же пшеничной муки до светло-бронзового цвета.

Вливаем в смесь стакан мясного бульона, размешиваем,

Добавляем пол-литра молока (не самого жирного), размешиваем венчиком

Доводим смесь до кипения

Кладем в соус одну нашпигованную лусковицу

Добавляем один лавровый лист

Добавляем три-четыре штучки гвоздики

Варим на среднем огне минут 10-15

Теперь добавляем натертый твердый сыр (эмментальский, гауда и т.д.)

Вливаем два желтка

Вливаем пять ложек сливок

Через полминуты снимаем соус с огня и даем настояться в теплом месте (можно в духовку поставить (конечно, не включая ее), а можно укутать одеялом.

Соус хорош с мясными, рыбными блюдами, салатами и прочим...

А вот есть ли на круизных пароходах индийский соус? Вот он, вопрос всех вопросов! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...