Неаполитанский соус
Что касается неаполитанского соуса, то купить его можно в магазине. Это - раз. Однако, свежеизготовленный собственнручно соус, как-никак, и вкуснее, и, разумеется, позволяет проводить эксперименты.
Итак для неаполитанского соуса нам пригодятся:
- Граммов 100 ветчины сырокопченой (постнее - лучше)
- 200-250 граммов фарша (можно говяжьего, можно смешать со свиным)
- 750 граммов помидоров спелых
- Одна долька чеснока
- Одна средняя луковица
- Один корень сельдерея
- Пару средних морковок сырых
- Петрушку (нарубить, накрошить)
- Базилик (то же самое)
- Три столовых ложки оливкового масла
- Одна столовая ложка сливочного масла
Как готовим соус:
- Ветчину нарезаем махонькими кубиками (чем мельче, тем лучше)
- Все овощи и травки кладём в подогретое в металлической посудине масло, перемешиваем
- Через минуту добавляем ветчину
- Ещё через 3 минуты добавляем фарш
- Тушим минут 5-7 (зависит от плиты, разумеется)
- Помидоры, между тем, ошпариваем обдаем холодной водой. Для чего? Правильно, девушка заднего ряда - чтоб кожицу снять легко было
- Разрезаем помидры на четвертинки, удаляем семена, забрасываем в смесь
- Тушим на среднем огне минут 30, помешивая ложкой. Помидоры дадут такой сок, что соус станет нужной консистенции
- Перед окончанием варки добавить соль, черный перец, другие приправы - по вкусу. Но не стручковый перец - он очень хорош, но в данном случае перебъет мясной оттенок
- Соус подается, как мясная приправа к мучным блюдам - спагетти, рожки всякие и прочее.
Чеснок. Стебли и дольки. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment