Saturday, March 24, 2018

Неаполитанский соус

Неаполитанский соус


Что касается неаполитанского соуса, то купить его можно в магазине. Это - раз. Однако, свежеизготовленный собственнручно соус, как-никак, и вкуснее, и, разумеется, позволяет проводить эксперименты.

Итак для неаполитанского соуса нам пригодятся:

  • Граммов 100 ветчины сырокопченой (постнее - лучше)
  • 200-250 граммов фарша (можно говяжьего, можно смешать со свиным)
  • 750 граммов помидоров спелых
  • Одна долька чеснока
  • Одна средняя луковица
  • Один корень сельдерея
  • Пару средних морковок сырых
  • Петрушку (нарубить, накрошить)
  • Базилик (то же самое)
  • Три столовых ложки оливкового масла
  • Одна столовая ложка сливочного масла

Как готовим соус:

  1. Ветчину нарезаем махонькими кубиками (чем мельче, тем лучше)
  2. Все овощи и травки кладём в подогретое в металлической посудине масло, перемешиваем
  3. Через минуту добавляем ветчину
  4. Ещё через 3 минуты добавляем фарш
  5. Тушим минут 5-7 (зависит от плиты, разумеется)
  6. Помидоры, между тем, ошпариваем обдаем холодной водой. Для чего? Правильно, девушка заднего ряда - чтоб кожицу снять легко было
  7. Разрезаем помидры на четвертинки, удаляем семена, забрасываем в смесь
  8. Тушим на среднем огне минут 30, помешивая ложкой. Помидоры дадут такой сок, что соус станет нужной консистенции
  9. Перед окончанием варки добавить соль, черный перец, другие приправы - по вкусу. Но не стручковый перец - он очень хорош, но в данном случае перебъет мясной оттенок
  10. Соус подается, как мясная приправа к мучным блюдам - спагетти, рожки всякие и прочее.
Чеснок. Стебли и дольки. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...