Monday, March 26, 2018

Суп из пекинской капусты

Суп из пекинской капусты


  1. Итак, сначала выбираем два кочана пекинской капусты, общим весом под килограмм - сочной и свежей (вялые листья отрываем)
  2. Разрезаем кочаны пополам, вырезаем кочерыжки, моем капусту, режем соломкой
  3. Три средних луковицы чистим и режем мелкими кубиками
  4. Помидоры - граммов 500, чистим от кожицы (окунув в кипяток, чтобы та легче снималась), режем ломтиками
  5. Картошку - граммов 300-350, тоже режем кубиками
  6. Тушим лук в паре ложек сливочного масла до золотистого цвета
  7. Заправляем лук пол-килграммом фарша, составленного наполовину из говяжьего фарша и наполовину из свиного, фарш обжариваем, разминая комочки вилкой
  8. Приправляем солью и перцем, добавляем картошку, помидоры, капусту, жарим минуту
  9. Теперь заливаем пол-литром воды и варим на среднем огне минут сорок (можно попробовать и, если суп не готов, варить еще немного). Солим в самом конце, ну, и перчим тоже.
А может быть, к супу из пекинской капусты полагаетя гвоздчика? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...