Суп из пекинской капусты
- Итак, сначала выбираем два кочана пекинской капусты, общим весом под килограмм - сочной и свежей (вялые листья отрываем)
- Разрезаем кочаны пополам, вырезаем кочерыжки, моем капусту, режем соломкой
- Три средних луковицы чистим и режем мелкими кубиками
- Помидоры - граммов 500, чистим от кожицы (окунув в кипяток, чтобы та легче снималась), режем ломтиками
- Картошку - граммов 300-350, тоже режем кубиками
- Тушим лук в паре ложек сливочного масла до золотистого цвета
- Заправляем лук пол-килграммом фарша, составленного наполовину из говяжьего фарша и наполовину из свиного, фарш обжариваем, разминая комочки вилкой
- Приправляем солью и перцем, добавляем картошку, помидоры, капусту, жарим минуту
- Теперь заливаем пол-литром воды и варим на среднем огне минут сорок (можно попробовать и, если суп не готов, варить еще немного). Солим в самом конце, ну, и перчим тоже.
А может быть, к супу из пекинской капусты полагаетя гвоздчика? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment