Макароны с копчёной лососиной
Да! И такие бывают. И даже очень вкусные. Пожалуйста, на надо спорить.
Берём:
- 2 пучка лука зелёного
- 2 ложки столовых сливочного масла (хорошего, а не "бутербродного" - не экономьте)
- 4 филе копченого лосося, каждое - величиной в ладошку
- Граммов 300 макарон
- Четверть чашки сметаны густой и сочной
- Лук, перец по вкусу
Готовим макороны с копчёной лососиной:
- В глубокой сковороде немного потушить лук в сливочном масле. Не увлекайтесь. Огонь слабый, время - минут пять, не больше. Главное - чтобы не подгорел лучок.
- Теперь добавляем в пышущую жаром луковичную смесь лососинку копчёную и греем ещё минут пять. Снимаем с огня и отставляем подальше от плиты. Пусть остывает.
- Между делом варим макароны в большой кастрюле - как положено, в солёной воде, закидываем в кипящую воду, не раньше - ну, вас и этому учить?
- Снимаем готовые макароны, выбрасываем на дуршлаг, изымаем всю воду, потряхивая, а затем макароны в ту же сковородку, где только что тушился лук с лососиной. И сверху опять же лососиной накрываем. Через минуты две огонь выключили, сметаной завалили, размешали.
- Подсолили, коли надо.
- Главное - готовится легко и быстро. А голодного мужа ублажит на раз.
No comments:
Post a Comment