Monday, March 26, 2018

Макароны с копчёной лососиной

Макароны с копчёной лососиной


Да! И такие бывают. И даже очень вкусные. Пожалуйста, на надо спорить.

Берём:

  • 2 пучка лука зелёного
  • 2 ложки столовых сливочного масла (хорошего, а не "бутербродного" - не экономьте)
  • 4 филе копченого лосося, каждое - величиной в ладошку
  • Граммов 300 макарон
  • Четверть чашки сметаны густой и сочной
  • Лук, перец по вкусу

Готовим макороны с копчёной лососиной:

  1. В глубокой сковороде немного потушить лук в сливочном масле. Не увлекайтесь. Огонь слабый, время - минут пять, не больше. Главное - чтобы не подгорел лучок.
  2. Теперь добавляем в пышущую жаром луковичную смесь лососинку копчёную и греем ещё минут пять. Снимаем с огня и отставляем подальше от плиты. Пусть остывает.
  3. Между делом варим макароны в большой кастрюле - как положено, в солёной воде, закидываем в кипящую воду, не раньше - ну, вас и этому учить?
  4. Снимаем готовые макароны, выбрасываем на дуршлаг, изымаем всю воду, потряхивая, а затем макароны в ту же сковородку, где только что тушился лук с лососиной. И сверху опять же лососиной накрываем. Через минуты две огонь выключили, сметаной завалили, размешали.
  5. Подсолили, коли надо.
  6. Главное - готовится легко и быстро. А голодного мужа ублажит на раз.

Запиваем макароны с копчёной лососиной чем-нибудь горьким (перцовкой, к примеру).

Вид на исторический карьер в Торонто, где и сегодня подают макароны с копчёной лососиной (сбоку там ресторанчик). Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...