Monday, March 26, 2018

Ревень с клубникой

Ревень с клубникой


Любите сладенькое? Я тоже. Но чтоб не приторным было. Держите хороший латышский рецепт отличного десерта.

Продукты:


  • Килограмм ревеня
  • Полчашки сахара
  • Чайная ложка ванильной эссенции
  • Полторы-две чашки клубники.

Готовим лакомство:


  1. Помыли стебли ревеня. Сняли острым ножиком толстую кожицу, нарезали на дольки сантиметров в пять длиною.
  2. Положили в миску. Смешали с ванильной эссенцией. Пусть постоит минут десять.
  3. Посыпали сахором так, чтобы полностью ревень покрыть. Вот теперь оставить так часа на четыре, но каждые полчасика желательно перемешивать.
  4. Помыли клубнику. Желательно порезать на две дольки каждую ягоду. Пусть стоит.
  5. А пока клубника стоит, подогрели на огне ревень с сахаром. Огонь малый, но держать минут 15-20. И тут же добавить в смесь клубнику. Перемешивая, держать на огне еще минут пять.
  6. Подавать тёплым, но с мороженым и бисквитами, чтобы терпко-тёпло-сладкий вкус зелья оттенялся холодным сладким мороженым и хрустящим печеньицем.
  7. Запивать элегентным зелёным португальским вином Уфалуш. Если достанете 1999 года - великолепно. А если не получится, то любым иным. Нет португальского зелёного? Тогда венгерское токайское, любой плантации, но настоящее, а не суррогаты.
Пламя ревеня с клубникой жжёт сердца туристов! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...