Ревень с клубникой
Любите сладенькое? Я тоже. Но чтоб не приторным было. Держите хороший латышский рецепт отличного десерта.
Продукты:
- Килограмм ревеня
- Полчашки сахара
- Чайная ложка ванильной эссенции
- Полторы-две чашки клубники.
Готовим лакомство:
- Помыли стебли ревеня. Сняли острым ножиком толстую кожицу, нарезали на дольки сантиметров в пять длиною.
- Положили в миску. Смешали с ванильной эссенцией. Пусть постоит минут десять.
- Посыпали сахором так, чтобы полностью ревень покрыть. Вот теперь оставить так часа на четыре, но каждые полчасика желательно перемешивать.
- Помыли клубнику. Желательно порезать на две дольки каждую ягоду. Пусть стоит.
- А пока клубника стоит, подогрели на огне ревень с сахаром. Огонь малый, но держать минут 15-20. И тут же добавить в смесь клубнику. Перемешивая, держать на огне еще минут пять.
- Подавать тёплым, но с мороженым и бисквитами, чтобы терпко-тёпло-сладкий вкус зелья оттенялся холодным сладким мороженым и хрустящим печеньицем.
- Запивать элегентным зелёным португальским вином Уфалуш. Если достанете 1999 года - великолепно. А если не получится, то любым иным. Нет португальского зелёного? Тогда венгерское токайское, любой плантации, но настоящее, а не суррогаты.
Пламя ревеня с клубникой жжёт сердца туристов! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment