Суп из кальмаров
Суп из кальмаров – популярное лакомство разных народов, живущих в прибрежных районах северной Африки. Он придётся по вкусу и вам, и гостям.
Продукты, необходимые для супа:
- Килограмм кальмаров
- 150 граммов растительного масла
- 200 граммов тонкой вермишели
- Две банка по 400 граммов зеленого горошка
- Одна банка 400 граммов бобов
- 400 граммов моркови
- 400 граммов свеклы
- 200 граммов капусты
- Две крупные луковицы
- Пять столовых ложек томатной пасты
- Разная зелень по вкусу
- Один лимон
- Две столовые ложки аджики
- Столовая ложка молотого красного перца
- Соль
Готовим суп из кальмаров:
- Мелко рубим лук и обжариваем его в растительном масле в кастрюле
- Добавляем в лук кусочки кальмара,бобы, зелень, морковь, капусту и свеклу
- Размешиваем и держим на среднем огне
- Добавляем минуты через три томатную пасту, аджику и перец
- Через минуту наливаем в кастрюлю воды и тушим на слабом огне до готовности овощей
- Заливаем ещё литр воды и когда суп закипит, кладем в него вермишель, солим и варим до готовности.
- Перед подачей супа на стол, заливаем соком от одного лимона
Печальна природа. Нет супа из кальмаров. (Это японский стих). Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment